会计档案保管期限中定期保管分为3年 5年 10年 15年 25年 分别对应的会计档案是什?

会计档案保管期限中定期保管分为3年 5年 10年 15年 25年 分别对应的会计档案是什么

全部答案

  • 3年的是:财政总预算会计旬报,月度、季度财务报告(包括文字分析)5年的是:银行存款余额调节表,银行对账单,行政单位和事业单位会计月、季度报表,财政总预算会计月、季报表,固定资产卡片(固定资产报废清理后)10年的是:基本建设拨款、贷款年报(决算),国家金库年报(决算),各收入机关编送的报表,国家金库编送的各种报表及缴库、退库凭证,税收会计报表(包括票证报表)15年的是:会计凭证类(原始凭证、记账凭证、汇总凭证),会计账簿类(总账、日记总账、明细账、日记账),辅助账簿,会计移交清册25年的是:现金和银行存款日记账永久的是:年度财务报告(决算),会计档案保管清册,会计档案销毁清册

    阎***