大六壬命宫是怎么排?

大六壬命宫是怎么排的

全部答案

  • 可能有三种吧:1. 从命宫按阳男阳女和阴男阳女不同而分别顺逆排 一宫十年。2 另一种 不分阴阳 用太玄数排...

    你***

  • 从子位上起正月,逆时针数到出生月份止;又以生月所落宫位起生时,顺时针数到“卯”为止,这个“卯”所在的宫位就是“命宫”。在这里要说明的是:第一,不管阴阳男女,都是从“子”位逆时针数到生月止,再从生月上起生时,顺时针数到卯为止。每个人都数到卯即安命宫。第二,所生的月份,一定要是交节之后才算本月的人。如:某人生于五月,出生时间是子时。先从子位上起正月,逆时针数,那么,二月就在亥;三月就数到了戌;四月就数到了酉;五月就数到了申。然后,再在这个申上起所生的子时,顺时针数,那么,子的后面是丑,丑就在酉位;寅就在戌位;数到卯为止,这个卯就落在了亥位。这个“亥”,就是自己的“命宫”了。假如是五月的卯时生,那么,命宫就在申。假如正月出生的人,出生时辰是子时,那么,命宫就是卯;丑时出生的,命宫就是寅;九月卯时生,命宫就是辰。其余各月各时依此类推。

    A***