想从事财务工作怎么办?

有会计上岗证无工作经验,想从事财务工作怎么办?

全部答案

  •   其实你已经很优秀了,名校毕业,英语好,注会也过了审计相当不容易!你可以多投投会计事务所,我觉得很适合你。我也是08年毕业的,也曾简历石沉大海,感觉很迷茫,但面对这种情况你得先找到问题的原因,是简历写的不够好?还是要求太高?我毕业半年内换了3份工作,从开始的小公司到现在的大集团,也付出了很多努力,总结了一些经验教训,与之共勉:1。
      做财务工作首先要做好人,踏实稳重,容不得半点马虎。面试的时候一定要给人一种靠得住的感觉,不要有任何的造假。2。不知道你大学的时候参加的实践活动多不多,如果有的话,尽量在简历里多体现一些,突出这方面的优势,你做过审计助理,可以多一些具体工作。如果没有的话也要突出奖学金、学生干部等。
      3。面试的着装也很重要。我就忽视里这个问题,险些因为这个而失去现在的工作,尽量穿的正式些,不要运动装牛仔裤。4。看你的命了,呵呵!是你的总会来,不是你的不要强求。现在正是最好的择业时期,尽管有金融风暴,但要相信自己,机会还很多,要努力做到最好!最重要的是坚持,坚持广投简历,总会有伯乐的!因为好多大公司的简历需要经过层层筛选,你要有耐心。
      总之,祝你好运,早日找到满意的工作!。

    黄***