德国三国需要付小费吗?

 瑞士、奥地利、德国三国需要付小费吗?

全部答案

  • 小费都是由美国人带头发起的。原本这个世界是没有小费的。(说笑)
    欧洲人不太喜欢小费,因为他们认为小费是美国文化。在欧洲的所有职业都有最低工资标准,也就是说一般服务员的收入是公司或者雇佣者支出的。在很多服务业单位,可能会在帐单上加入10%-19%的服务费,但是不提倡小费,除非您是特别的喜欢您的服务员。酒店的房间清洁员工更不需要小费,(在这个世界房间小费的唯一发起者是美国所属的太平洋和加勒比海的度假酒店,他们要的很厉害,但是在全球其他大部分地方,房间清洁员的工资是酒店按照合同支付的)。至于导游,由于多半是兼职,给与小费是一种鼓励,但是也不是必须。

    王***

  • 住宿的酒店最好也要付小费,一般情况下是一欧元,要放在床上,别的地方服务员不敢拿!

    一***

  • 旅游团的团员给司机、导游都要有小费,这个规矩也不知道是谁定的。
    如果自助,建议在用餐、行李员提行李等时候适当付一点小费,用餐时付账单金额的10%,搬行李一般给每件1-2欧元即可。当然不给的话,对方也不会硬要。

    A***

  • 如果你是跟团旅游的话,每人每天要支付导游3欧元的小费。

    P***

  • 瑞士的餐厅吃饭,找零的时候一般服务员会把纸钞盖在硬币上,意思是“你拿了上面的纸钞就好了,下面的硬币当小费留给我了!”(说笑的)不过小费通常要给,这是种礼节,在瑞士的服务行业是很受人尊重的,给小费是对对方为你付出劳务服务的一种感激,不给是很不礼貌的,付出服务的人会认为你不尊重他。通常瑞士本地人的习惯是10%的小费,很满意那就给多点。

    沈***

  • 德国上厕所就要给小费。由于没有小额硬币,弄得象贼似的,很不舒服。后来有了一个伟大发明,建议你准备,带些人民币一元的硬币去,万一碰到厕所有守门人时,就给他一个(一般都有个盆),既表达了礼节,又很大方。省得象我们那样狼狈。

    夜***