我还有可能过考研英语吗?

如果我四级考了两遍还没过的话,我还有可能过考研英语吗?

全部答案

  •   这么说,考研英语和四级的英语的考试方法和侧重点不太一样,所以,四六级成绩对于考研英语来说,仅仅具有一个参考价值,而不是说你四级不过,考研就一定失败。相反,有些人就是四级过不了,考研英语也有很高的分数。一个是侧重点不一样,另一个是下的功夫不一样。
       但从考试的卷面角度来说,四六级着重考察听力35%和阅读35%,对于阅读速度和听力的要求相对较高。而且,四六级词汇过关,一般都可以过关。普遍的感觉是四六级的考试时间很紧张。 考研外语,完形填空20*0。5,传统阅读4篇,20*2,阅读新题型一篇,5*2,翻译5*2,小作文10,大作文20。
      整个时间180分钟。可以说,考研外语的时间是充裕的,但是对于阅读、逻辑推理能力、写作的要求相对较高。所谓得阅读者得天下。而且,在考研外语中,不是词汇量决定一切。因为更多的时候出现的题点是词汇的生僻义,所以,阅读能力尤为重要。根据上下文的揣摩的能力要在复习里逐渐培养。
       而且,我不认为这二者的难度有什么可比性。不仅仅是考察的方面不一样,更重要的是,在考研的过程中,更重要的是,考研贵在持之以恒。在半年的备考期,都得保证每天的英语周而复始的学习,词汇、阅读、翻译、写作,不仅枯燥,而且是对耐心和毅力的考验。不过,这是上帝为了那些甘心于做学问的人的第一项考研,坐得住~O(∩_∩)O~ 四六级不过关,可能是词汇量的问题,就是你没背单词,比较偷懒。
      在考研的过程里,一定一步步把脚落实,只要下功夫,基本上考研外语还是会给你回报的。 不过,如果你的学校规定学位和四级相关,还是要把四级过了。因为就业的时候用人单位还是看四六级的,那些名校也是在乎四六级成绩的。 加油吧!。

    销***