购汇需要做汇兑损益?

美元结汇/购汇需要做汇兑损益吗

全部答案

  • 美元结汇/购汇需要做汇兑损益。汇兑损益计算方法,具体分三种情况:
      1、购汇付款或收款结汇所产生的汇兑损益,看是汇兑收益还是汇兑损失,借/贷:财务费用;借/贷:银行存款;
      2、月末由于汇率变动对银行外币存款余额进行的重估,这个也是借/贷:财务费用;借/贷:银行存款。
      以上这两种情况都属于已实现汇兑损益。
      3、月末由于汇率变动对外币应收账款余额和应付账款余额进行重估,借/贷:财务费用;借/贷:应收账款/应付账款,如果要做得细,可以为每家客户或供应商算,简单处理的话可以只计算一个总数。

    蔡***