参照公务员法管理事业单位是按行政单位会计制度核算吗?

好评回答
      是事业编制,但参照公务员管理“参照公务员管理的事业编制”就是享有公务员待遇但实际是事业编制的工作岗位,其待遇和标准基本与正式公务员是一样的,不一样的就是没有公务员编制而是事业单位编制。因为中国财政供养人员太多。精简机构,进行机构改革势在必行。
      而公务员队伍不可能继续膨胀。所以一部分机构、一部分人员就归入事业单位。参照公务员管理的事业单位人员不是公务员,如果想直接调入行政机关当公务员是不行的,因为国家有规定,公务员凡进必考。行政编制也不一定是公务员,至于属于政府序列的单位的行政编制人员才属于公务员如:市政府、公安局、财政局、农业局等。
      另外有一些不属于政府序列的单位也有行政编制,这些人员属于依照公务员管理所有待遇和公务员没有区别,如:地方党委、工会、共青团、妇联等和一些事业局。事业编制可分为全额事业编制、差额事业编制和自筹自支事业编制三种,全额编制又叫全额财政拨款事业编制,参照公务员管理,基本待遇与公务员一致,多为一些公益性事业单位和部分具有行政执法职能的事业单位,如城管、学校、农技站等。
      差额事业编制,由财政进行差额拨款,待遇和收入在一定程度上挂钩,如医院和部分景点等。自筹自支事业编制,实际上与企业差不多,待遇和经营状况息息相关,多为一些服务型事业单位,如宾馆、培训中心、设计室等。

    情***