我现在初二,感觉翻译文言文好难哇,这是为什么,影响我的中考吗

全部答案

  • 因为你感觉好难。会影响。真正该做的应该暗示自己很简单,那样学起来就简单了,感兴趣了-----

    王***

  • 是的,现在中考文言文分值很大

    林***

  • 知识一点一点积累,越来越深奥,特别是语文不是短时间能补起来的,加倍努力还有两年。

    p***

  • 用心去学,找对方法,一切都会迎刃而解的

    A***

  • 文言文的鬼语法难倒一片中国学子啊,最好还是搞清楚什么定语前置状语后置的,然后扩充实词虚词量,多看看参考翻译,一般中考没什么影响,如果一点不会的话影响不小,能有个5分多

    陈***

  • 多读一些文言文,多看注释,然后尝试自己去理解然后再对照译文可以发现自己的不足,慢慢的积累会好起来的。

    P***

  • 你的问题种类是翻译,但是这是中文,对于中国人,还用翻译吗。
    我的理解是你应该分类到教育,考试等。
    对于你的问题我的回答是会,
    对于你问为什么?
    我的回答是,文言文对于现代人都难,所以只能问老师,和查资料。

    慧***