河南科技大学函授有没有园艺或农学专业呢?

全部答案

  •   河南农业大学位于河南省郑州市文化路95号。校园占地面积约33公顷,建筑面积是16.6万平方米。  河南农业大学历史悠久。其前身为河南省公立农业专门学校。创建于1913年,校址在河南省开封市南关繁塔寺的二程夫子庙,设农、林两科,学制3年。1927年,与法政专门学校、 中州大学合并为国立开封中山大学,成为国立开封中山大学的农科。
      之后,随国立开封中山大学改名为河南省立中山大学,成为河南省立中山大学农科。1930年河南省立中山大学改名为省立河南大学,并改科为院,改名为省立河南大学农学院。1952年全国高等学校院系调整时,农学院独立建院,改名为河南农学院。1956年由开封迁郑州现址。
      1975 年学校下迁许昌地区, 改名为许昌农学院。1977年恢复河南农学院校名。1979 年由许昌迁回郑州现址。 1984年12月更名为河南农业大学。  河南农业大学是一所综合性高等农业院校,也是省属的重点院校之一。从事4年制本科教育,具有“团结奋进, 严谨求实”的校训。
      学科门类齐全,师资刀量雄厚,建校几十年来在选育小麦、玉米、泡桐等品种方面成绩突出,为河南农林牧副业的发展作出了一定的贡献。  为了满足社会对农业人才的多方面需求,河南农业大学努力拓宽办学思路,实行多规格、多层次、多形式办学,逐渐由过去单一的农林类院校发展成为一所新型的综合性农业大学,河南农大面向本省招生。
      现有8个系,15个本科专业,3个专科专业,11个硕士生专业,3个研究所,18个研究室。 招生规模不断扩大,如今在校学生3145人,其中本科生2952人,专科生123人, 研究生69人,外国留学生1人,本、专科函授生730人。·  河南农业大学坚持社会主义办学方向,积极推进教学改革。
      根据农业经济的发展,及时地调整专业结构和专业方向,改造老专业,开设新专业;引进竞争机制,在一部分学科中试行挂牌教学;试行学分制,扩大选修课,拓宽学生的专业知识面,增强学生毕业后的工作适应能力,努力培养又红又专、德才兼备的建设人才。广大教师努力探索,勇于改革,取得了可喜的成果。
      1989年获河南省优秀教学成果奖6项, 其中“实验室是教好动物学‘三基本’的重要纽带”荣获国家级普通高等学校优秀教学成果奖。  河南农业大学极为重视教师队伍的建设,通过委托培养、建立学科梯队、岗前培训等手段,使全校的师资力量得到了进一步加强。
      在全校570人的教师队伍中,有教授20人,副教授128人,讲师214人;他们中间博士毕业生5人,硕士毕业生132人, 博士生导师1人,国家级有突出贡献的中青年科技专家3人。这支教师队伍中,既有在学术上有较深造诣的老专家、老教授,又有成绩卓著的中青年学科带头人。
        河南农业大学认真贯彻党的科技工作方针,积极开展农业科学研究,实行“教学、科研、生产”三结合,广泛开展科技攻关、科技开发和科技服务。自1978到1989的不完全统计,文科在省级以上刊物发表论文120多篇,出版学术著作5部;理科在省级以上刊物发表论文18 00多篇,出版学术著作250多部,获省、部级以上科研成果140多项。
      近几年, 我校每年获省级以上奖励的科研成果数占河南省47所高校获奖项目半数左右,1986——1987年获奖数在全国49所高等农业院校中占第一位,尤其是小麦、玉米、烟草、泡桐、农村能源、瘦肉型猪等重大科研课题的研究成绩更为突出。以我校为第一主持单位的“河南省小麦高稳优研究推广协作组”,针对本省小麦种植中存在的问题进行攻关,经过连续10年的艰苦探索,先后完成了《实现小麦高稳优生产技术模式》等重大科研成果,使小麦总产由1974年的67.85亿公斤,提高到1989年的172.4亿公斤,在全国引起轰动,并获河南省科技进步特等奖。
      由吴绍〓教授主持的玉米高稳优协作组完成的《实现夏玉米增产途径》等重大科研成果,先后在全省37个县示范推广,共计增产玉米19.46亿公斤。由韩锦峰教授主持的烟草优稳协作组研究,总结出的烟草优质稳产综合配套技术,通过示范推广,使全省340万亩烟叶质量有明显提高,全国140多家卷烟厂用上了河南烟叶,亩增产值60——80元。
      蒋建平教授主持研究的泡桐良种选育和速生丰产栽培综合技术,使全省农桐间作面积由原来的50万亩扩大到2000万亩,泡桐良种造林2.1亿株,占全省泡桐总株数的50%。他们总结出的盐碱地植桐技术,19 90 年被国家科。

    藕***