Yen嘴豆什么时候?

Yen嘴豆什么时候种

全部答案

  •   你好!因地区可能有差异,可咨询当地农业部门! 鹰嘴豆因其面形奇特,尖如鹰嘴,故称此名。鹰嘴豆的淀粉具有板栗香味。 鹰嘴豆粉加上奶粉制成豆乳粉,易于吸收消化,是婴儿和老年人的营养食品。鹰嘴豆还可以做成各种点心和油炸豆。籽粒可做利尿剂、摧奶剂、可治疗失眠,预防皮肤病和防治胆病。
      淀粉广泛用于造纸工业和纺织工业。现将栽培技术要点简单介绍如下: 1、整地:播前进行深耕细整,使土层疏松深厚。 2、播种:【要求在10月底至11月初播种】,视田块大小进行开厢撒播,播前进行种子处理、筛选、盐水选种,亩播量为10公斤左右。
       3、肥水管理:施肥以有机肥为主,一般基肥每亩施用腐熟农家肥1500―2000公斤,过磷酸钙20公斤,钾肥10公斤,开花结荚期叶面喷施钼酸铵5―10克,要保证出苗水和开花结荚水。 4、病虫害防治:针对鹰嘴豆上虫害(蚜虫)发生较重,要采用低毒、高效吡虫啉、百事达、农地乐等农药进行防治。
      如果认为对你有点启发的话,请点击右下角的采纳,谢谢!。

    麦***