总分类账和明细分类账采取的会计核算形式有什么不?

总分类账和明细分类账采取的会计核算形式有什么不同

全部答案

  •   未达账项:企业单位与银行之间,对同一项经济业务由于凭证传递上的时间差所形成的一方已登记入账,而另一方因未收到相关凭证,尚未登记入帐的事项。账户按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同分为总分类账户和明细分类账户。总分类账简称总账,是根据总分类科目开设账户,用来登记全部经济业务,进行总分类核算,提供总括核算资料的分类账簿。
      明细分类账简称明细账,是根据明细分类科目开设账户,用来登记某一类经济业务,进行明细分类核算,提供明细核算资料的分类账簿。总分类账户对明细分类账户具有统驭控制作用;明细分类账户对总分类账户具有补充说明作用。总分类账户与其所属明细分类账户在总金额上应当相等。
      编制财务会计报表的目的是为有关各方面提供所需的会计信息,因此单位在编制财务会计报表时,应根据真实的交易、事项及完整准确的账簿记录等资料认真编制,保证所编制的报表真实可靠、相关可比、全面完整、编报及时、便于理解,符合国家统一会计制度的有关规定。
      答案补充总分类账和明细分类账的联系1。所反映的经济业务内容相同2。登记账簿的原始依据相同区别1。反映经济内容的详细程度不同。总分类账反映资产、负债、所有者权益等增减变动的总括情况,提供总括核算资料;明细分类账反映资产、负债、所有者权益等增减变动的详细情况,提供某一方面的详细核算资料,有些明细分类账还可以提供实物量指标和劳动量指标。
      2。作用不同。总分类账提供的经济指标,是明细分类账资料的综合,对所属明细分类账起着统驭和控制作用;明细分类账是对有关总账的补充,起着辅助和补充说明作用。

    A***