西南大学生命科学学院植物学导师有哪些?

西南大学生命科学学院植物学导师有哪些

全部答案

  •   西南大学生命科学学院[1]
    西南大学-生命科学学院
    历史悠久,始建于1950年,前身是原西南师范大学生物系,是学校建立时最早设立的院系之一,1999 年成立为生命科学学院。学院现有教职工87人,其中教授、研究员23人,副教授、副研究员27人。
      具有博士学位28人,具有硕士学位23人。现有全国“百千万人才工程”第一、二层次人选1人,“973”首席科学家1人,教育部新世纪优秀人才人选2人,重庆市“322”重点人才工程计划一、二层次人选1人,重庆市中青年骨干教师2人。学院有生物科学(师范)、生物科学以及生物工程三个本科专业,在校学生1100余人;生物科学专业被教育部列为首批特色专业建设项目。
       学院拥有生物学博士后科研流动站、生物学一级学科硕士、博士学位授予权,水产养殖博士学位授予权以及微生物与生化药学硕士学位授予权。拥有三峡库区生态环境教育部重点实验室,淡水生物生殖与发育教育部重点实验室,三峡库区生态环境与生物资源国家重点实验室,水产科学重庆市市级重点实验室以及水产科学技术和三峡库区植物生态与资源重庆市高校重点实验室。
      生物学一级学科为重庆市重点学科,生态学为全国重点(培育)学科。 近年来共争取科研项目近百项,其中包括部国家自然科学基金、支撑计划、863计划子项目、973项目等各类重大、重点项目。发表科研论文500余篇,出版专著、教材10余部。获国家、省部级奖励10余项。
       学院先后与10多个国家和地区的高校及科研机构建立了学术交流、科技合作及互派留学生的关系,常年有国内外学者来学院进行学术交流。 学院注重学生的全面发展,努力创造良好学习氛围,学院拥有生命科学重庆市市级实验教学示范中心,拥有国家级科普教育基地——自然博物馆。
      与加拿大女王大学、美国圣约翰大学等建立良好的合作关系,互派短期访问学生,联合组建考察队等。该院学生在全国挑战杯竞赛中获得国家一等奖2项,重庆市一等奖2项。 2学院领导编辑 李红 党委书记 全面主持党委工作,分管党委办公室、院行政办公室、人事、网络安全、工会、院教代会、院关心下一代工作委员会、离退休工作、档案室。
       李小红 党委副书记 分管学院学生工作办公室、本科生党建和思想政治教育工作、本科生招生就业工作、学院党校、学院团委、学院学生会。 王德寿 院长 全面主持学院行政工作,分管人事、财务、外事、资料室。 邓洪平 副院长 分管本科教学工作、网络教育、继续教育与师资、培训学生工作、本科实验室建设、博物馆。
       罗克明 副院长 分管科研、研究生、学科建设等方面工作。

    燃***