有什么样的建议让它过的有意义一些?

感觉大学生活很枯燥,有什么样的建议让它过的有意义一些,还有求推荐好的书,能提高涵养的,谢谢啦

全部答案

  •   《平凡的世界》路遥的 这值得看。这本书是我所遇到的不爱看书的或者爱看书的人都看过的书,且都认为好看的,当然我也这样认为的。原因嘛,最后自己看了后再看自己的感觉啦,不要先入为主,这是看书的原则。
    如果你喜欢看爱情小说的话 《飘》我喜欢的女性;《荆棘鸟》澳大利亚作家 考琳·麦卡洛,挺喜欢的;《梦里花落知多少》(郭敬明)让人笑又让人哭,失落的纯真。
      张小娴的小说也不错,清新干净的文字,有点洒脱,独立,又有不舍。 王朔的《动物凶猛》 余秋雨《文化苦旅》都不错,是需要思考的。 米兰。昆德拉的《生活在别处》、《生命不能承受之轻》都是需要思考的。 狄更斯的《双城记》结构很吸引人,当然你得坚持看完才行。
       《三国演义》《红楼梦》是需要有研究精神的,不能消遣。 武侠中,《笑敖江湖》体现了想象中江湖(当然也映射了现实)的种种恩怨情仇主义邪恶。 李敖的《上山。上山。爱》 三毛的散文集,她可深深的影响了我哟 斯蒂芬。金的所有恐怖小说都不错,像什么《闪灵》、《末日逼进》啊,呵呵,当然,如果你喜欢看恐怖小说的话。
       陈忠实的《白鹿原》 二月河的历史系列小说《康熙大帝》、《雍正王朝》、《 乾隆皇帝》 李碧华的《青蛇》、《霸王别姬》,诡异的文字 虹影《K》 丹·布郞的《达芬奇密码》相信你看了会有所收获的。 还有本哲理小说,挪威作家 乔斯坦。
      贾德《苏菲的世界》 马克。吐温的《汤姆。索亚历险记》、《哈克贝里。芬历险记》、《百万英镑的钞票》……。

    诺***

  • 《人性的弱点》

    陈***