日本为什么要侵略中国结果是什?

日本为什么要侵略中国结果是什么

全部答案

  •   首先你要知道日本是一个不产资源国,只有少量的铁矿,完全没有石油。
    所以日本在工业化发展当中有著绝对的劣势。
    再说,在十五世纪时期开始,海军是正义的代名词,强大的海军代表著国家的安全和经济发展,而海军的战舰又需要巨量的铁矿,所以日本的本土资源根本不够发展海军。
       在西班牙开启日本的门户後,殖民地的概念开始传入日本,日本为了满足自身发展时的资源需求,日本也计划寻找殖民地,但由於日本的海军不够强大,所以进行殖民地计划时受到列强的阻挠。 为了得到殖民地和资源日本挑起了大量的战争,甲午﹑日俄﹑参加一战等战争。
       随後日本继续发展自身的经济,在急速发展时殖民地送来的资源愈来愈不够用,再加上当时日本受到经济大衰退的影响,所以日本更加渴望得到大量的资源以振奋本土的经济。而中国接近日本,方便以海路运送资源回日本,再加上中国长期积弱,海军贫弱,陆军战力低下,贪+++加+++污问题严重。

       所以中国自自然然就成为了日本侵略抢夺土地和资源的对象。 本土资源不足﹑稀少或不产资源的国家侵略其他国家是常见的事情。 英国﹑法国﹑美国﹑德国什麼的也为了资源而侵略其他土地,不过他们侵略後会老实地写在史书中,可是日本却不承认自己侵略的事实。

    哭***

  • 如果你生在一个窘困的家庭,房子小,又穷,要啥没啥。而你邻居是个大胖子,地大物博,非常富有,要啥有啥。虽然以前很强,但不思进取,现在只剩一身肥膘,软弱无能,谁都能欺负他。你会不会也打他的注意?
    60年过去了,这个胖子开始觉醒,振奋精神,发奋图强。你虽然看不起他,但是咸鱼要翻身,你是不是很不爽,很不安?是不是怕他报复你?
    虽然一个USA大哥说会罩着你,但是住在你家,吃你的喝你的,还经常给你要保护费,你是不是担心有一天,这大哥打不过那胖子,放下你自己跑了?及不靠谱?你是不是想买把枪放在枕头底下防身?
    但这大哥坚决不允许你有武器,弹弓啊,棒子啊倒是允许你持有。  希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你永远幸福 。

    冬***