各位大神谁有高招?

儿子的头睡偏了,各位大神谁有高招!

全部答案

  • 有可能是胸锁乳突肌的痉挛,,看有没有包块。推拿治疗效果很好

    木***

  • 你好,现在你儿子多大了?假如还是月中襁褓婴儿,请多注意别让宝宝习惯往一旁或一侧睡觉,可以在宝宝睡觉时人为地多为宝宝多翻身,通常可以用左右侧卧位或仰卧位,假如孩子都长大成型了,当然就没有办法补救了。留头发也可以遮掩一些不足的。顺其自然吧,只要宝宝聪明就好。

    喜***

  • 你好,宝宝骨骼比较软,长期固定一种睡眠姿势很容易睡偏头的,建议妈妈要经常给宝宝变换体位,宝宝爱偏向左边,你可以用枕巾垫在宝宝左边头部下,尽量让宝宝往右边睡。同时妈妈晚上睡觉时尽量睡在宝宝右侧,因为宝宝睡觉时都爱面向妈妈,慢慢就能调整过来了。

    s***

  • 把毛巾折成条垫在宝宝背后,他就动不了了

    0***

  • 宝宝睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为不影响宝宝颅骨发育,妈妈应该经常和宝宝调换位置,这样,宝宝就不会总是把头转向固定的一侧。还可以把宝宝的身体用小被子垫起来,让她的头部着重于高的一边。~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 六个月前都是可以调整过来的。偏哪边就朝哪边睡,半个月左右会明显好转。

    匿名

  • 耐心调整,不能让宝宝一直一个姿势睡觉

    一***

  •   您好!您的心情我非常理解,希望您的孩子能健康成长!
    您的问题可以参考这篇文章:
        有的父母发现,他们的宝宝头扁扁的,有的则是一边大一边小,显得很不对称。婴儿头之所以容易变形,主要和他的骨质特点和睡眠姿势有关。
      婴儿时期的骨质特点是含有机物比较多,含无机物比较少,因而质地软而富有弹性。
      另外,婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。如宝宝总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是宝宝习惯于仰卧的话,就会形成扁头。   防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。
         对于扁头或凸头的宝宝要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。
      方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。   为防止宝宝扁头形的出现,还要注意防止钙和维生素D的缺乏。
      从宝宝满月起,就要给其补充钙片和鱼肝油。宝宝要多晒太阳,促进钙和维生素D的吸收。   总之,正确的睡姿是矫正宝宝头骨变形的最好办法。 宝宝的脸一边大一边小是跟睡眠姿势有直接关系的,我家宝宝也是头睡偏了,并且偏得很厉害,脸也成了一边大一边小。
      我从孩子两个半月起开始纠正睡姿,在偏的一边垫东西,效果很明显。特别是宝宝的脸仅一个月的时间就不偏了,头偏也有明显改善。我也咨询过好象宝宝的头型在六个月前纠正效果好,你的宝宝才四个月零七天现在纠正来得及。她习惯了睡左边你把她转向另一边她当然不习惯,不过我试过只要十天左右的时间她就会习惯睡另一边,我们作家长的会辛苦一些,经常半夜也要纠正孩子的睡姿,不过为了孩子受些累也是值得的。
      祝你家宝宝健康!。

    w***

  • 我小侄子头也睡偏过,后来在他总是偏向的那一侧垫了一本书,高了一些,就有睡正了

    快***

  • 要经常让小儿更换头位,你的手不方便,可以经常和孩子换换位置睡,一般孩子都喜欢脸朝妈妈睡

    成***

  • 这个只能一点纠正,如果宝宝睡着了就帮着宝宝翻身到另一边,慢慢来,没有捷径的。
    您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  • 推荐使用新生婴儿枕头,对小孩的睡觉还是有帮助的

    柠***

  • 多给宝宝两边侧睡就好啦!

    小***