一天饮食怎么安排才能增肥?

一天饮食怎么安排才能增肥,太瘦了。

好评回答
      每天吃好3餐,尽量多吃!要吃有营养的!不许剩饭!晚上要加夜宵,但不要吃的太多!(汗。。你也不会吃的太多)
    晚上12点之前准时睡觉。
    就这么简单吧,网上查了一下有的写的真麻烦,还有好多是减肥的。。汗。。。人家别人都是为了控制体重的。。
    附带两篇:怎样增肥o(∩_∩)o…
    饮食最重要的。
      要健康合理的饮食,不能因为要长胖而暴饮暴食,而注意的是要多吃高热量的食物。所谓热量就就脂肪、碳水化和物、蛋白质。只要每天进入的热量大于消耗的就可以长胖了,热量的大小比例:脂肪>碳水化和物>蛋白质。碳水化合物是人体主要消耗的能量,所以每天有充分的碳水化和物进入体内,是健康的标准。
      一般说来,蜂蜜是比较好的,土豆和红薯不但营养丰富,淀粉含量也很高,建议增肥者多吃。(??我怎么听说吃这个还能减肥呢?怪了、、) 当糖的功能不能满足人体内的需要时,脂肪就会分解转化为糖类,所以脂肪的供应也是相当重要的。但是也不能过量,脂肪酸分不饱和脂肪酸和饱和脂肪酸,其中饱和脂肪酸对人体不好,而不饱和脂肪酸才是对人体有利的,所以尽量多摄入不饱和脂肪酸是身体健康的标准。
       这些花生,瓜子里面都很丰富,而且含有人体所需要的锌,鱼肉和鸡里面的不饱和脂肪酸也是比较丰富的,而猪肉含有饱和脂肪酸,建议少吃。但是如果实在很喜欢吃的话,可以放水水煮了再吃,这样饱和脂肪酸可以转化为不饱和脂肪酸。 另外每天也要保证足够的蛋白质的摄入,这是构成人体皮肤的重要营养,有足够的蛋白质,你就可以不用羡慕别人的皮肤好了。
      所以每天早上打死也要吃一杯全脂牛奶和一个蛋。蛋一天不能超过两个,夏天的时候应多吃水果。可以多吃香蕉、荔枝、桂圆,这些都是营养丰富热量高的水果。

      【早餐:一定要吃、才有活力!】

        偏好西式口味的人:
      1。现榨柳橙汁一杯
      2。低脂牛奶一杯
      3。浇满糖浆、果酱、奶油的煎饼一份。

        喜欢中式口味的人:
      1。一碗皮蛋瘦肉粥或小米粥
      2。
      一杯豆浆或米浆。   3。一颗水煮蛋      【早上的点心:帮助身体储藏能量】        下列食物任选一份:葡萄干、核果、花生、香蕉。      【午餐:快乐的进餐、才能吃胖唷!】        偏好西式口味的人:   1。
      苹果一个   2。低脂牛奶一杯   3。三明治一个   4。生菜沙拉一盒   5。高纤饼干一份        喜欢中式口味的人:   1。奇异果一个   2。一杯优酪乳   3。一碗饭或一碗面   4。水煮青菜一份   5。
      高纤饼干一份      【下午的点心:不要让小肚肚饿着了】        下列食物任选一份:奶昔一杯,高纤饼干几片、卤味小菜,或茶叶蛋一颗。      【晚餐:尽量按时进餐】        最好与家人或爱人一起用餐。甜蜜的感觉,会让肉肉更快长出来唷!   1。
      现榨果汁一份   2。冰淇淋或优酪乳一份   3。生菜沙拉或炒青菜一份   4。一碗饭或一碗面   5。一份瘦肉或鱼肉   6。饭后再吃点菠萝、木瓜、或西红柿。      【宵夜:尽量在睡前两个钟头进食】      在土司上涂满果酱、花生酱、奶油、大蒜酱。
      再喝一碗肉汤、牛奶、或豆浆。只要吃个意思就好了,以免吃得太饱,睡不着。吃完宵夜后,要刷牙漱口用牙线,才能睡觉唷!    三、增肥锻炼——   瘦人为何瘦      俗话说,“水有源、树有根”,人消瘦总有病根。找病因,除病根,是“瘦子”变胖的主要方法。
      据保健专家分析,消瘦原因大致有以下几方面:      ·各种慢性病及器质性病变    例如腹泻、消化性溃疡、结核、肿瘤、贫血寄生虫病等。      ·遗传和内分泌因素      在遗传、内分泌等因素影响下,某些家庭成员都比较瘦,但是没有器质性疾患,属于无力型体型。
      其特点是:身体瘦高,颈细长,垂肩、胸廓扁平,胸骨剑突下角小于90度,精力也很充沛,完全能胜任学习或工作,但易患各种慢性病。      ·精神因素      由于情绪因素,精神焦虑,生活不规律,过度劳累,睡眠不足,身体消耗多于摄入。      ·饮食      饮食不调,缺乏体育锻炼。
      缺乏营养,尤其是缺乏蛋白质成分。      瘦人如何练壮      据冬林健康城的几位教练介绍,瘦人在进行健美锻炼时,首先要弄清自己属于哪种消瘦。因为消瘦有单纯性消瘦和继发性消瘦之分。单纯性消瘦没有明确的内分泌疾病,继发性消瘦是由神经系统或内分泌系统的器质性病变引起的。
      如属继发性消瘦,则请病愈后再进行健美锻炼。若属单纯性消瘦,那么进行健美锻炼要特别注意以下几个问题:      合理安排运动量      运动量的安排是科学锻炼的重要环节之一。实践证明,消瘦者应以中等运动量(每分钟心率在130至160次之间)的有氧锻炼为宜,器械重量以中等负荷(最大肌力的50%至80%)为佳。
      时间安排可每周练3次(隔天1次),每次1至1个半小时。每次练8至10个动作,每个动作做3至4组。做法是快收缩、稍停顿、慢伸展。连续做一组动作时间为60秒左右,组间间歇20至60秒,每种动作间歇1至2分钟。一般情况下,每组应能连续完成8至15次,如果每组次数达不到8次,可适当减轻重量;以最后两次必须用全力才能完成的动作,对肌肉组织刺激较深,“超量恢复”明显,锻炼效果极佳。
            注意安全      健美锻炼的器材都有一定的重量,不仅锻炼前后要做好准备活动和整理活动,而且要注意检查器材安装得是否牢固,以防不测。锻炼时要注意重量是否适度,切勿做力不能及的练习。使用杠铃等重器械时,要有人保护。最好是在专业教练的指导下锻炼,以便互相鼓励,互相帮助,互相保护。
            打好基础      消瘦者在初练阶段(2至3个月)最好能进健美培训班学习锻炼,以便正确、系统地掌握动作技术,全面提高身体素质。特别要注意肌肉力量和耐力的锻炼,逐步提高机体的适应能力,打下良好的基础。

    唐***

其他答案

  • 正常人无论胖瘦,体重都会在一定范围内保持相对稳定。若劳动量、运动量过大或暂时性的工作负担过重,使肌体的分解代谢大于合成代谢,则会出现生理性消瘦。这种消瘦,经休息调整,机体很快就会恢复至原来的水平。 但是,如果在短期内出现不明原因的消瘦,且伴有食欲不振、乏力倦怠等症状,经休息亦不恢复,则可能是病理性消瘦,是罹患某些疾病的先兆。

    圣***