外地人在上海考驾照需要什么?

外地人在上海考驾照需要什么啊

全部答案

  •   外地人包含外省市及境外人士,外地人在上海学车除需提供上述基本资料外,还需根据自身情况提供以下资料。 1。准驾车型: 首先,外地人在上海只能申请手动档小型车C1驾照,不能够申请其他车型驾照。 2。条件: 外地人在上海学车需由本市公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,如在原籍未申领过驾驶执照方可上车(查询需要2周左右时间) 3。
      需提供资料: 1)外省市居民在上海学车必须先居住证或蓝印户口; 2)境外人士在上海学车需提交护照原件和复印件;台籍人员需提供来往大陆通行证或旅行证原件和复印件;香港、澳门人员需提供回乡证原件和复印件;同时还需提供公安机关核发的境外人员在沪居留原件和复印件 3) 军人在上海学车军官证原件及部队团队以上单位证明申请驾驶证(打印件) 4。
      增驾: 持有F、E照的需交驾驶证副表、驾驶证复印件,外地学员须先行转到上海或注销才可办证。 以上就是外地人在上海学车需要具备的条件及需要提供的资料,如果外地朋友想在上海学车,一定要将这些材料提前准备齐全,例如居住证需要满足一定条件才能办理,并且办理也需要一定的时间。

    老***

  • 1.初次申领《机动车驾驶证》的学员:
    A.本市学员必须携带有效期至少四个月的《身份证》原件;
    B.外省市学员必须携带有效期至少四个月的《身份证》原件和本市派出所出具的有效期内的《暂住证》或《居住证》或《蓝印户口簿》;
    C.境外人士必须携带《护照》原件及派出所出具的《居留证明》原件;
    D.港、澳、台同胞必须携带《回乡证》或《台胞证》以及派出所出具的《居留证明》原件;
    E.现役军人必须携带《军官证》原件及部队团级以上单位证明原件。
    需注明:①该部队为驻沪部队;

    ②申请人的身份证号;

    ③申请人的居住地址;

    B***