螺也需要交配的嘛?

求解答..螺也需要交配的嘛??

求解答..螺也需要交……

全部答案

  • 田螺会交配才行,但是直接生小螺,不产卵。而且是今年ooxx,明年生仔。
    公田螺的左(或右,记不清了)触角是弯曲的,变成了小DD。

    萝***

  • 亲 这个是螺雌雄异体。区 螺雌、雄的方法主要是依据其右触角形态。雄 螺的右触角向右内弯曲(弯曲部分即雄性生殖器),此外,雌螺个体大而圆,雄螺小而长。 螺是一种卵胎生动物,其生殖方式独特, 螺的胚胎发育和仔螺发育均在母体内完成。从受精卵到仔螺的产生,大约需要在母体内孕育一年时间。田螺为分批产卵,每年3月~4月开始繁殖,在产出仔螺的同时,雌、雄亲螺交配受精,同时又在母体内孕育次年要生产的仔螺。一只母螺全年约产出100只~150只仔螺。

    灵***

  • 要的,虽然是雌雄同体,但要和别的螺交换精子(如果您对答案满意,请设为有用。)

    汕***

  •   田螺为雌雄异体,雌性个体一般要比雄性大。雄性生殖器官由精巢、输精管和阴茎所组成。精巢位于外套腔的左侧,交配器管包被在右触手内,生殖孔开口位于右触手的顶端。雌性的生殖器官由卵巢、输卵管和子宫组成。田螺为卵胎生,胚胎发育、仔螺孕育都在体内进行,故子宫特别大。
      生殖季节,子宫内含有很多不同发育时期的仔螺。一般情况下,田螺的雌雄性较难辨别,只有在它爬行伸出触角时才能区分。通常,右触角向内弯曲的是雄性螺,其弯曲部分是雄性生殖器。每年5~10月为田螺的繁殖季节,尤以6、7月为盛。繁殖最适水温为20~26℃。
      田螺是分次产仔的动物,通常情况下,每只雌螺每次产仔2~6粒。1~2龄的雌螺年产仔30粒左右;3~4龄雌螺年产仔30~40粒。刚产出的仔螺壳软、白色,此时较易被其他动物吃掉,这时应注意保护幼螺。随着壳体的生长,螺壳逐渐变硬,颜色变深。?田螺的养殖周期为12个月。
      一般7、8月份出生的幼螺到翌年5月就达性成熟,8月份可以用于繁殖产仔。用于繁殖的亲螺除可以捕捉天然螺种之外,也可以向养殖户引种。由于田螺对水质溶氧较为敏感,若水中溶氧低于3。5mg/L时就不太摄食,降到1。5mg/L时会有死亡的危险。因此,亲螺池要保持丰富溶氧,建成微流水池子为佳。
      放养亲螺前先按3∶1比例将鸡粪、碎稻草拌匀堆于池底中以培养天然饵料。1至2周后,堆肥腐熟即可放入亲螺。由于田螺常有在浅水处交配产卵的习性,故亲螺池的水位不宜太深,以保持15~20cm水位为宜。保持微流水的繁殖池,亲螺的放养密度为0。5~1。0kg/m3。
      ?田螺的交配产卵,不需任何人工帮助。仔螺产出后2周可以开始投喂熟鸡蛋黄细末。保证仔螺饵料充足,肥育较快。经过1个月左右的精养,体重达0。6g左右就可以移入成螺池养殖了。

    1***

  • 这个当然了啊,呵呵

    S***