学校贯彻落实中央八项规定和践行党的群众路线?

学校贯彻落实中央八项规定和践行党的群众路线,反对四风有哪些建议

全部答案

  •   发送短消息

    中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带头贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,以实际行动促进党风政风转变,带动社会风气好转,赢得了党和人民的信赖。但也有极少数纪检监察干部无视规定,知纪违纪,影响恶劣。
       “四风”的形成非“一日之寒”,“四风”问题的解决务必下大气力,甚至要有壮士断腕的勇气。解决“四风”问题,要贯穿教育实践活动的全过程,务求实效。 刹住奢靡之风,领导干部应率先垂范,起到先锋模范作用,坚决打击奢靡之风和享乐主义行为。老百姓对“四风”的深恶痛绝,对禁绝“四风”心怀期望。
      每一名党员干部应从自身做起,反对“四风”,坚持贯彻落实中央“八项规定”,使我们的每一个节日回归其本身应有的意义。 领导干部能真正的自觉抵制奢靡之风、坚持勤俭节约,让领导干部回归廉洁实质,让社会回归风清气正 。 通过学习反对“四风”的精神,提出以下建议: 一是扎实开展思想教育。
      要加强思想和理论修养,养成勤政为民的良好作风,不断增强党纪观念,努力提高辨别能力、政治定力和实践能力。同时,加强道德修养,养成清正廉洁的作风。 二是切实抓好制度建设。制度制定不能“留有余地”,要切实将权利关进制度的笼子里,防止出现“牛栏关猫”现象。
      制度执行不能“下不为例”,任何领导干部不能“当好人”、“打招呼”,触碰制度执行这条“带电的高压线”。制度建设不只是修复和整合,要改革创新。坚持厉行行政制度改革,转变政府职能,突破利益固化的藩篱,铲除“四风”问题滋生的土壤。 三是落实完善监管机制。
      必须不断完善党员干部监督管理机制,建立开放、透明、公开的信息平台和沟通渠道,自觉接受社会民主的监督。

    l***