怎么会对发动机有所损耗?

一般轿车的发动机,如果保持在每分钟3000转到4000转,怎么会对发动机有所损耗呢

全部答案

  •   如果你是问如何通过汽车发动机转速来决定换档时机的话, 那可以告诉你。
    一般的家用乘用车换档是在1500转/分---3000转/分。
    也就是发动机转速表指针指向1和2的中间至3之间的这段~(或者是10和20之间至30之间这段,有的车子是用1*1000表示,而有的是10*100表示,反正最后结果数值都是"千")
    转速高了或者低了换档都会亏车子特别是发动机,而且油耗会变高。
       不过换档时机和很多实际情况有关系` 比如车子载重多时,也许平时起步1500转/分就够了,但是这个时候因为发动机负荷变的,也许就需要2500转/分以上换档才能获得更顺畅的动力。 又或者车子上坡之类的,也需要比平时更高一点的转速来提高动力。
       再或者超车,为了提高动力,同样需要拉高转速晚点换档。 再比如~你为了想偶尔体验下加速的快感``那可以把发动机转速拉到5000/转分甚至更高的时候才换`这样便可以获得比平时强大很多的动力,当然,这样比较亏发动机,而且车子的瞬时油耗绝对会高很多。
       不过`偶尔拉高转速其实对发动机还是有好处,其实只要不是经常低档位高转速或者高档位低转速一般是没有什么关系的。 其实我说的都太简单了~ 毕竟这些和车子本身,路况,驾驶情况等等很多情况有关, 必须综合起来具体分析 没有绝对的事情` 所以说 1500转/分到3000转/并不是绝对的~ 只是在正常情况下,最好能在这之间换。

    y***