谁能告诉我枯叶蝶是什么东?

谁能告诉我枯叶蝶是什么东西

全部答案

  • 是长得跟叶子很像的蝴蝶,有图

    汕***

  •   枯叶蛱蝶
    纲:昆虫纲Insecta
    科:蛱蝶科Nymphalidae
    拉丁名:Kallima inachis
    食性:幼虫以蝎子草、红草(天蓼、红蓼)、马兰等为食。
    习性:多停在树干或有落叶的地面,不见访花。飞翔高而迅速。
    形态特征
    展翅78-100mm,翅面褐色或紫褐色,有藏蓝色或蓝色光泽。
      前翅中域有一横贯翅面的桔黄色宽带,亚顶部有一小白斑,中区有一小透明斑。后翅大部分紫色,后缘区灰白。翅腹面枯叶色,静息时从前翅顶角至后翅臀角有一连贯的明显的深褐色纵线纹,纵纹两侧有几条斜线纹,极似叶脉。翅反面的色泽线纹因个体和季节不同而有差异,但不脱离枯叶状。

      雌雄外观近似但雄蝶翅腹面颜色较深,雌蝶翅色较淡,翅端较雄蝶尖锐外弯,幼虫食草为爵床科之台湾鳞球花、台湾马蓝等植物。 分布地域 枯叶蛱蝶(图2) 分布于陕西、四川、江西、湖南、浙江、福建、广西、云南、海南、台湾及日本、越南、缅甸、泰国、印度。

    1***

  • 双翅合并后酷似一枚枯叶的蝴蝶

    张***

  • 枯叶蛱蝶,世界著名的拟态蝴蝶。分布于中国的西南部和中部,喜马拉雅的低海拔地区,比其它蝶种数量少。停息时,两面三刀翅紧紧收竖立,将身子深深地隐藏着,展示出翅膀的腹面。腹面全主古铜色,秋天酷似枯叶,也常常随着季节变化,色彩和形态都和叶色无异。一条纵贯前后翅中部的黑色条纹和细纹,很像树叶的中脉和支脉;后翅的末端拖着的条和叶柄十分相似的“尾巴”,枯叶蛱蝶静止在树枝上,很难分辨出是蝶还是叶来。主要天敌有赤眼蜂、蜘蛛、蚂蚁和鸟类。

    牵***