会计硕士和金融硕士哪个前景更好?

会计硕士和金融硕士哪个前景更好,就业更有优势

全部答案

  •   影响非常大。。。我去年参加过两个投行面试。一个是上文提到过的大牛逼,hr说本科能放我进来面试就是奇迹,自然我也在两轮之后出局。另一个准确地说是国内一家中型规模的券商,依旧我是属于唯一的那一个本科。老板说要,,后来报到合规部批回来说学历不行,,集团内审也发信说学历不行,违反内控制度。
      。最后说你愿意去营业部吗?非营销岗位。。。我说那还是算了。。。所以从我觉得,,,学历,,是个大门槛。。。。 ###唉唉,小弟又怕好不容易拼个top学校top专业的研究生结果好不容易毕了业,人家面试又看咱本科非211非985跨专业神马的。
      。这研究生就白读了。。。结果还得和本科应届小伙儿们抢职位。。太悲剧鸟。。 ###我不喜欢金融,也不喜欢高薪,只是想平平淡淡如此而已 ###我们学校今年金融研究生毕业年薪30万以上。
      会计研究生第一年一般十万以下(外企除外)。 ###感觉金融有意思得多,不过读研之后还可以考注会的 ###学长那次投行面试中本科背景的影响大不??总对本科背景有点小介怀啊。
      。。。 ###肯不是北清复交 北清复交金融刚出来肯定不止30W不过一般好一点的学校 金融必然比会计高 ###金融硕士就业渠道很多,决不是紧紧依赖股市的好坏 ###哇,咖啡磨大哥是偶滴首经贸学长啊!!眼泪哗哗滴。
      。居然在这看到娘家人了。。。。国内的金融啊感觉就是一些货币银行学神马的,论财务分析干不过会计,论建模干不过数理统计,论拉项目干不过二代,各种坑爹的说 ###太假了吧,会计和金融的差距根本没有那么大,在毕业第一年更不可能体现出来。
      。。 ###所以说不用刻意去哪个行业,哪个适合自己就去哪个,哪个行业只要做的专业,都能成精英,都能致富。二十一世纪要的就是专业。而不是你学哪个专业。 ###知音。
      致力于金融领域,但我毫不犹豫地选择了读会计硕士。 ###高数不好还是不要考研了,考这些牛逼专业,公共课都是冲着满分去的 ###阿门,哪个大虾知道我区域经济学的前途在何方??? ###金融硕士,没啥疑问。
      我就是怕金融硕士那数学才转而考的MPACC,像我这样想法的人多了去。有很多会计,一开始当会计,却是以金融相关行业为目标的。会计这时不过是一个跳板。如果能不需要跳板,干嘛把时间浪费在这上面呢?金融,市场营销,都比会计含金量高。就业范围也更加广泛。
      本科和研都会计的人也应该担心,如果不想当会计了,那怎么办? ###哈哈,太激动鸟,俺学校的上论坛的确实好少,碰到个学长不容易啊!!! ###会计和金融相通,个人觉得金融未来前景更好。

    崔***

  • 我们学校今年金融研究生毕业年薪30万以上。会计研究生第一年一般十万以下(外企除外)。

    妄***