炖猪蹄适合加什么莱?

好评回答
      因为猪蹄比较腻,所以比较适合配着清淡的菜吃哦,可以来个油菜炒木耳,清淡,刮油,很好吃,还可以来个蒜薹炒肉,味道比较独特一点,搭配起来也比较合适,还可以来个大拌菜,蔬菜多,很好吃哦,下面告诉你怎么做,希望能帮到你哦,满意请好评~
    油菜炒木耳
    主料:150g油菜 200g木耳
    配料:适量油 适量盐 适量醋 适量葱花
    做法
    1油菜摘好洗净2切断3泡发好的木耳摘好4油热放入葱花煸炒5放入油菜翻炒6放入醋几滴7放入盐适量8放入木耳翻炒1分钟即可出锅
    注意事项:吃的是原汁原味,不需要放太多的调料,这样味道反而好呢
    蒜薹炒肉
    材料:五花肉250克、蒜薹150克、辣椒2个
    调味料:
      (1)酒1大匙、酱油1大匙、糖半茶匙;
      (2)盐半茶匙、清水4大匙。
       作法:   1。五花肉洗净,切薄片,拌入调味料(1)略腌。   2。将两大匙油烧热,放入肉片大火爆炒,肉色变白时盛出。   3。蒜薹择除老梗,洗净,切小段;辣椒片开,去籽,切粗丝;用两大匙油炒蒜薹,并加调料(2)放入辣椒丝同炒。
         4。倒入肉片,炒至汤汁收干即盛出。 重点提示   1。五花肉肥瘦兼杂,口感较佳,不宜用太瘦的肉,否则口感干涩。   2。择蒜薹时要先去掉前段粗硬部分以及尾段;炒时不宜加盖,否则色泽会变黄。 大拌菜: 原料:生菜、彩椒、紫甘蓝、松柳芽、樱 大拌菜桃番茄、黄瓜 调料:盐、白醋、白糖、芥末油、香油 做法方法1、将生菜、彩椒、紫甘蓝、松柳芽、樱桃番茄、黄瓜分别洗净,用5%的淡盐水浸泡10分钟;生菜、彩椒、紫甘蓝、黄瓜分别切成片;樱桃番茄对剖;松柳芽切段。
       2、将生菜、彩椒、紫甘蓝、松柳芽、樱桃番茄、黄瓜放在一起,加盐、白醋、白糖、芥末油、香油拌匀装盆即可。 紫甘蓝:营养丰富,富含多种维生素。紫甘蓝既可生食,也可炒食。但为了保持营养,以生食为好。如炒食的,要急火重油,煸炒后迅速起锅。 彩椒:果实美观,皮厚甜脆。
       维生素综合含量居蔬菜之首。 能增进食欲,帮助消化。 可炒食,亦可生吃。 几点注意: 1、不喜欢吃芥末味道的可以不用芥末油。 2、也可以用沙拉酱、盐、白糖来拌这道菜。 希望能帮到你哦,满意请好评~。

    灬***