水粉颜料怎么用(注?

水粉颜料怎么用(注:是调色盘)

全部答案

  • 用笔沾这画

    小***

  • 1、水粉是一种很实用的颜料——加入清水即可将其稀释,同时这也是最常用的减色办法之一。画笔及调色盘也可以通过水洗的方式轻易清洁。
        2、同油性颜料一样,水粉可用不同颜色相互覆盖来达到遮盖的效果,而这个特性对于错误的修正及增加区域的亮度等方面很有帮助。
        3、水粉画颜料可用水调至不同浓度,仍可保持不透明效果;如果进行高度稀释,则可产生透明如水彩画颜料的效果。
        4、水粉画颜料属于水性颜料,干燥后仍然可以用水稀释。因此如果希望长期保存作品,仍需在作品上覆盖防水的媒介剂。

    _***

  • 调色盒当然是按照色调来摆放啦!一面是冷色调,一面是暖色调的!白色我是放在大格中的,然后我们都没有用过黑色!我记得是柠檬黄是第一个吧,然后淡黄,中黄,土黄,橘黄,橘黄完后是橘红,大红,朱红,深红,然后是赭石,熟褐,绿色系的是草绿,翠绿,橄榄绿,墨绿,蓝色系的好像就是天蓝,湖蓝下面是群青,钴蓝,再就是普蓝!大概就是这个样子的,我好久没碰那些东西了!所以只能帮你这些了,呵呵!祝你成功!

    2***