想问下需要囤些宝宝类的那些药啊?

想问下需要囤些宝宝类的那些药啊,有没推荐

全部答案

  • 发烧!感冒!拉肚子!这几样是必不可少的!

    广***

  •   小儿常见疾病的推介药
      轻微感冒、消化不良:珠珀猴枣散(香港保和堂),效果真的不错。但因为我在网上见过一篇关于“猴枣散”的文章,说“猴枣散”的凉性大,副作用强,伤脾胃,所以也就不敢给儿子吃了,但我这的儿保医生都推荐这产品。现在孩子得轻微感冒,我就给他多喝葱白水、吃牛磺酸颗粒(儿研所的)、小儿感冒颗粒(同仁堂);消化不良、积食、舌苔厚,就吃王氏保赤丸(常备药)。
      这个药的疗效也特别明显。丸粒非常小,混在辅食里,很容易就吃下去了。我一般将它作为祺祺的常备药。每个月的月初和月中吃,连续吃三天(建议:连续吃不要超过三天),每天吃一次。一般孩子六个月前,每次吃5 粒,六个月以后,每增加一个月就多增加1粒。   感冒伴咳嗽:小儿清肺口服液(同仁堂),效果明显;小儿清肺化痰颗粒(神威药业),效果也可以;   感冒带流涕、咳嗽、喷嚏:小儿宝泰康;馥感琳口服液(儿研所常开),巨苦;效果都还可以;   病毒性感冒:新博林;具体效果怎样,是仁者见仁,智者见智;   止咳、怯痰:神奇止咳露,对怯痰效果明显。
      但孩子每次怯痰的时候,都特别容易呕吐。   发烧:恬倩(38。3度以上用),效果明显;38。3度以下,用物理方法退烧:如酒精擦拭;退烧贴;个人觉得贝亲的不错,就是有时侯,贴不住,小孩不老实,总将它从额头上扯下来。   腹泻:轻微的用妈咪爱;严重的用思密达;非感染性腹泻:脾可欣,效果明显;既可治腹泻,也可调脾胃;有些父母给孩子买法国合生元,个人觉得效果一般;此产品性价比太高,不实惠。
      如果家长不愿意给孩子吃药,也可以适当喂点酸奶,效果蛮好的。如果孩子以前没喝过酸奶,那就得每次少量的添加,慢慢来,看孩子有无不良反应;若没有,再继续添加。『孩子9个月以后,就可以适当的喝点酸奶(书本上却经常讲,孩子一岁以前不能喝酸奶』。

    潮***