宝妈们有听过满月当天要吃一整只鸡?

 宝妈们有听过满月当天要吃一整只鸡吗

全部答案

  • 没有这样的说法吧,一整只鸡也吃不了呀,能吃则吃,不可勉强自己,撑坏肚子可麻烦了.

    S***

  • 没有听说过,我们这边是满月要吃七顿饭,其实就是形式上走一遍.少吃即可!

    释***

  • 目前没听过,北京没有这讲究吧!我们的讲究是生女孩脸朝外生男孩脸朝里做门槛吃馒头夹菜和肉!意思就是女孩以后要嫁出去,男孩要娶进来

    沈***

  • 没听过 每个地方的风俗不一样 我们这满月是请亲戚来家里吃饭 热闹热闹

    阎***

  • 中国最棒 ..为奥运加油 ..

    女***

  • 没有,,一天要吃一整只鸡啊会不会太补啊,,如果太补了会拉肚子的亲身经历哦

    凯***

  • 没有听说过了,一整只鸡哪里吃得进去啊,我在月子里一天也最多吃小半只鸡,喝汤比较多。

    消***

  • 没有听说过,我们这里没有这样的说法,应该是吃不下一只鸡的吧?我觉的自己吃不了。

    一***

  • 亲,我们这里是满月当天要吃一条鲢鱼,没听说要吃一整只鸡。如果你能吃少就吃吧反正也得补补。煮只小点的啊!

    S***

  • 没有听过,不过吃得下也是有营养啊,

    重***

  • 你相信老人说的吗 坐月子不吃老母鸡回奶的哦

    不***

  • 没有听说过,我家满月是摆满月酒就可以了,吃一整只鸡不会撑死啊,宝妈吃到饱就可以了,不须要吃整只的

    骨***

  • 没有听过这个说法,应该是旧传统某些地方的怪风俗吧。没必要一次吃这么多,不光吃坏,吃撑了,胖了,营养到不了孩子身上,肉全长妈妈身上,多不科学合理。

    V***

  • 我在满月时,没有听说要吃一个鸡的说法呢,也吃不下的啊,我想这应该是地方性风俗吧,不吃没事的,这是迷信的。

    陈***

  • 我们这边宝宝吃不了一只鸡,就给他舔一下就可以了,意思就是宝宝可以开荤了,不能给孩子吃一整只啊,宝宝吃了受不了的呀

    花***

  • 亲 我们这边没有这话总说法的 都是正常的饮食 月子期间可以多喝点鸡汤 比较补身体的

    E***

  • 宝妈我还真没听说过,不过不管吃啥,只要对孩子和妈妈有利就好,如果不想吃就不吃,习俗多的是,都遵照着来就没完了。

    只***

  • 没有,不过吃了也没有坏处啊!那就吃呗,要吃 公鸡啊,母鸡回奶的!

    强***

  • 没听过,是不是各地风俗不一样啊

    s***

  • 没听过,我月子里一吃太油的东西宝宝就拉肚子,所以只吃过一次鸡。

    胡***

  • 没听说过!宝宝妈是哪里人啊,是当地的习俗吗

    孙***

  • 一整只鸡怎么吃得下去啊?适当吃一点点可以了!

    许***

  • 不知道,我家的没有,应该不要的吧

    小***

  • 没有噢,呵呵,但是各地有各地的风俗,你们那里是不是有这样的风俗呢

    h***

  • 我们这边没有,一般是我想吃什么就吃什么,同时也要看宝宝能不能接受;可能是产那边的一个说话吧

    年***

  • 我们这有这种说法,不过当时因为宝宝上火了,我就没吃

    韩***

  • 没有听过,我是生完小孩第二天吃了鸡,也是一个人吃,现在这个天不能吃鸡吧

    姚***

  • 没有听说过,我们家这边没有这种说法,

    张***

  • 没有听说过,不需要相信什么习俗啊。科学才最正确。要多吃鸡汤才是。一天吃一只这不是胡扯吗。如果你吃的下多吃会更好的。

    徐***

  • 我们这里做月子是要吃鸡的,我现在一看到鸡就怕,坐月子什么都没给我吃,就吃鸡

    我***

  • 没听说过。我们这里是满月后什么都要吃一些,也不用忌口了。

    阎***

  • 没有,我们当地没有那个风俗,再说一整只鸡怎么能吃的完呀!一般都吃不完呢!还好我们那没那样要求。

    一***

  • 没有。这都是那些老风俗来的。我们在坐月时一整个月都在吃鸡了,那还在乎那天吃一整只鸡啊。

    m***

  • 没有哦,可能每个地方的说法都不一样的吧,我们这月子要坐40天的,没什么特别的说法

    梦***

  • 各地有各地不同的风俗吧,但我们这边没有,再说,一整只鸡哪里吃的完啊?

    跟***

  • 听是听说就是没见过,要是有也只是一两斤的小鸡。几斤的肯定是吃不完的

    t***

  • 没有,吃一只,那也太厉害了,我一只鸽子都吃不完还说一只整鸡

    殷***

  • 好像听说过,我满月那天就吃了一只鸡的哦

    雨***

  • 没听说过呢,一整只鸡能吃完吗,没有什么说法的,每个地方不同,风俗不同吧

    李***

  • 這個沒有聽說過哦,可能是每個地方的習俗不同吧,我們那里坐月子都不能吃青菜,天天吃雞呀肉呀什么的

    月***

  • 我们这边没听说这样说法的,我当时几乎只喝汤不吃肉了,因为孕期吃的太多了

    曹***

  • 没有听过哦,月子里鸡汤吃很多了,不用另外补了吧,我觉得,不过倒听说过有些人在月子最后几天吃重要调理的

    不***

  • 没有听说过呢,可能是各个地方的风俗不同吧,如果你们那儿有这种方式,你也是可以吃的,当然如果吃不了一整个,就吃一点鸡肉。每个部位吃一点表示一下就行了。

    年***

  • 亲,我们这里是没有这种说法的,可能是你们那的风俗习惯吧,只要你可以吃下补补身体也是很好的啊。

    正***

  • 亲亲啊。这个我还真的没有听说过的哦,不过没事。多吃一点也有营养的哦。

    杨***

  • 没有哦,我没有吃,整个月子里只吃了一只鸡

    谢***

  • 没听说过呢,一只鸡谁吃得下啊

    姚***

  • 是不是老一辈的人做法啊,我没有吃过一整只鸡,不过月子里鸡是吃了好几只分好几次吃完的!一次吃那么多会不会消化不良啊,而且太过油腻,母乳妈妈的话对宝宝不好的!

    宽***

  • 没有听说过,我们家宝宝满月出去吃的满月大餐,鸡鸭鱼肉全都有。

    杀***

  • 没有,吃一只鸡,撑死也吃不完啊,

    是***

  • 没有听说过,可能是每个地方的风俗不一样吧.

    q***

  • 谁说的呀,先在都什么年代啦,我带月子时鸡汤都没喝过,鸡蛋一次就两三个

    我***

  • 没有啊,一整只?每个地方的习俗不一样,但是吃不下,他们应该也不会强求吧,让你老公帮你吃,嘿嘿

    袁***

  • 我这边满月当天要吃十顿饭呢,那天都把撑晕了

    我***

  • 没有听说哦,一整只鸡一天能吃完吗?不过是小鸡的话还可以,我整个月子都没吃过鸡肉。现在照样恢复的很好,无论是子宫还是体型都和没生过孩子一样。

    悲***

  • 没听说过。。我们这里没有这个习惯~

    当***

  • 没有听说过啊,吃一只鸡太多了吧,撑坏了。

    嫒***

  • 没有听说过呀,我家这边没有这样的习俗的,一整只鸡怎么都有两三斤,谁能一天吃完呀,而且鸡肉吃多了是会上火特别容易引起便秘的,能吃多少吃多少吧。

    我***

  • 没有听说过,这个也许是你们当地的风俗吧,我们这没有

    瓜***

  • 宝妈,我们这里从来没有听说过这种说法呢。这个应该是你们那的风俗吧,但是有这种风俗也不一定就是实行的啦。

    心***

  • 我没有听说过,没有必要的啊。

    E***

  • 么有听过,可能一个地方一个风俗吧……如想随俗吧。我们这里就是在宝宝过12天的时候会炒六样菜吃的。

    张***

  • 没有这个习俗,你们是哪里的

    曹***

  • 吓人吧,一只鸡,你整得下吗? 我是不行……

    于***

  • 一天一只鸡?太多了吧,还的吃别的呢,营养要均衡。引起消化不良就不好了。

    宋***

  • 没有啊,,我不喜欢吃鸡,,所以叫婆婆别弄给我吃。。月子里没有吃过鸡

    e***

  • 没听说过,我们这儿没有这习惯的。

    童***

  • 很正常,其实月子里是应该好好补下,一只鸡也不大,一次半只,也还不算很离谱啊

    李***

  • 可能一个地方一个风俗吧,我都没有听说过呢。再说一只鸡一个人能吃的下吗?

    田***

  • 没有啊,我这没听说过啊。每个地方都不一样啊,习俗问题啊,不一定要吃的啊。

    落***