爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我的腰这是怎么了?

睡觉时身子躺直时腰就有点不舒服最近我发现在我睡觉时只要我把身体躺直这腰就感到有点不舒服,必须侧身弯腰----睡如弓才行(这也是我从小就习惯的一个睡姿),但是白天长时间的直立都没多大问题,最多就是累一点而已,我的腰这是怎么了?要紧吗?我又该怎么做才好呢?希望得到各位医生的详细答复,谢谢!
请*** | 2017-07-31 21:18:36

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    患者你好,根据你的情况,建议到医院做个腰椎CT,看看有没有腰椎间盘突出
    指导意见:
    建议到医院做个腰椎CT,看看有没有腰椎间盘突出,查明原因,积极对症治疗。祝早日康复!
    吴*** | 2017-07-31 21:18:36 54 23 评论
    0/300
  • 有可能是腰椎椎间盘突出或者是骨质增生。建议你到医院看医生检查清楚。首先做腰椎拍片或MRI。另外与你平常睡弹簧床垫和长时间一个姿势工作也有关系的。建议你一定要睡硬板床。可以牵引,理疗,红外线,推拿按摩治疗。一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右。疼痛厉害的时候,如果没有禁忌症,建议静脉滴注丹参注射液,和甘露醇加地塞米松静脉滴注,口服萘普生,强筋松...

查看全部>>

有可能是腰椎椎间盘突出或者是骨质增生。建议你到医院看医生检查清楚。首先做腰椎拍片或MRI。另外与你平常睡弹簧床垫和长时间一个姿势工作也有关系的。建议你一定要睡硬板床。可以牵引,理疗,红外线,推拿按摩治疗。一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右。疼痛厉害的时候,如果没有禁忌症,建议静脉滴注丹参注射液,和甘露醇加地塞米松静脉滴注,口服萘普生,强筋松等止痛治疗。
    怅*** | 2017-07-31 21:18:36 67 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部