怎么回事? 宝宝冒奶?

 宝宝冒奶,怎么回事? 给宝宝拍嗝了吗

全部答案

  •   BB的胃现在还是平的,建议你每次喂奶完了竖起了拍拍后背,打嗝呛奶实际是宝宝的一种自我保护形式,但也要注意采取正确的哺乳方式:母乳喂养时脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶;人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。
      呛奶时如果宝宝哭声宏亮,脸色红润,则表示无大碍,一般不需中断喂养;如出现声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等异常情况应即刻送医院。 因为宝宝现在的胃是水平置的,而且胃口的贲门是较松弛的。(大人的胃是竖直置的)所以宝宝吃奶后稍有大动作就会引起食物倒流而吐奶,等到三个月左右就会好多的。
      妈妈平时要注重的是:不要再宝宝大哭时给宝宝喝奶,这样更轻易吸进多余空气。喝完后竖抱宝宝,让宝宝趴在你的肩上轻轻的从下往上拍背直到打嗝。喝完奶睡觉时最好向右侧睡会避免吐奶。另外喝完奶不要马上逗宝宝玩,最好让他安静至少半小时。祝宝宝健康成长!。

    你***