爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

支气管哮喘可以治愈吗患支气管哮喘十年 加重五年 在市中心医院就诊 目前服用布地耐得吸入剂病情稳定偶感胸闷 间段治疗 时好时坏 请问支气管哮喘可以治愈吗 有其他更好的办法吗 还有布地耐得可以长期吸入?

支气管哮喘可以治愈吗患支气管哮喘十年 加重五年 在市中心医院就诊 目前服用布地耐得吸入剂病情稳定偶感胸闷 间段治疗 时好时坏 请问支气管哮喘可以治愈吗 有其他更好的办法吗 还有布地耐得可以长期吸入吗
赵*** | 2017-07-24 23:33:05

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,你是支气管哮喘,是一种慢性病,比较难彻底治愈
    指导意见:
    建议做好长期治疗的心理准备,可以配合用中药调理来改善体质,可以用华盖散等。
    双*** | 2017-07-24 23:33:05 27 5 评论
    0/300
  • 支气管哮喘,是一种常见的慢性支气管疾病,多数患者经系统治疗可有效控制病情,并能正常生活。由于哮喘是一种气道慢性炎症,因而单独使用支气管舒张药物治疗是不全面的,对于中、重度哮喘甚至有害,必须联合应用抗炎药物。目前较肯定的抗炎药是糖皮质激素和色甘酸二钠,为避免全身副作用,糖皮质激素雾化吸入已为抗炎主要手段。哮喘持续状态属临床重危状态,可发生猝死,除应用药物治疗外,若病情恶化应及时气管插管机械通气,改善...

查看全部>>

支气管哮喘,是一种常见的慢性支气管疾病,多数患者经系统治疗可有效控制病情,并能正常生活。由于哮喘是一种气道慢性炎症,因而单独使用支气管舒张药物治疗是不全面的,对于中、重度哮喘甚至有害,必须联合应用抗炎药物。目前较肯定的抗炎药是糖皮质激素和色甘酸二钠,为避免全身副作用,糖皮质激素雾化吸入已为抗炎主要手段。哮喘持续状态属临床重危状态,可发生猝死,除应用药物治疗外,若病情恶化应及时气管插管机械通气,改善通气和血气以挽救病人的生命。
    y*** | 2017-07-24 23:33:05 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题