生物专业考研方向有哪些?

生物专业考研方向有哪些

全部答案

  •   生态学,植物学,动物学,水生生物学,微生物学,神经生物学,遗传学,发育生物学,
    细胞生物学,生物化学,分子生物学,生物物理学,生态学,生物信息学,基因组学,
    计算生物学。
    就业方向分析
    对口做研发
    本科生毕业后去做研发,要面对众多研究生的竞争,因此,求职难度相当大。
      但并不意味着就完全没有胜算。我们可以提前规划好自己求职的方向,越具体越好。例如,你看好某个行业甚至某个企业的某个职位,然后,你再根据你所确定的方向制定职业规划。当然,首先要了解行业和企业各方面的信息(发展趋势、行业人才供需情况、是否有自己的亲友引荐、职业通道等等)。

    有些学校的生物科学专业为了有利于学生就业,还会在专业内划为微生物、动物或植物等方向。
    对于学微生物方向的,你可以瞄准一些生物制药厂和做疫苗的公司,现在社会上外资和医院附属的制药厂比较多,做疫苗的公司也不少,不防一试,虽说不是专门学生物制药的,但是基础知识你都有,不足的可以在岗位上学,要注意的是你面试时对这个公司的背景、产品和专业知识等要有充足的准备,还要有个思想准备:你会受到生物制药专业毕业生的挑战。

    对于学动物方向的,你可以瞄准一些畜牧兽医站、养殖场和相关单位等等,当然同样要受到畜牧兽医专业毕业生的挑战。

    l***