报考在职法律硕士都考哪些?

全部答案

  • 具体考什么内容需要查看学校的招生简章,不同的学校考试内容可能不一样

    h***

  • 上考研网可以查到哦!看你考的学校是什么!

    苽***

  • 政治理论、外国语(英语、俄语、日语)、专业综合考试(含刑法学、民法学、法理学、中国宪法学、中国法制史),共计3门。其中,政治理论由各招生单位单独组织,时间自行安排;其余两门全国联考。
    外国语考试语种为俄语的考生,限报黑龙江大学、东北财经大学;考试语种为日语的考生限报东北财经大学。
    知道了在职联考法硕考试科目有这些,那么专业综合科目试卷结构是怎样的呢?
    专业综合考试用时180分钟。试卷满分为300分。试卷题型含单项选择题、多项选择题、案例分析题、论述题。
    试卷中各部分内容所占分值:
    法理学60分
    宪法学50分
    法制史40分
    刑法学75分
    民法学75分
    试卷中各种题型所占分值:
    选择题180分
    案例分析题60分
    论述题60分

    M***

  • 考专业综合和外语

    尤***

  • 英语政治,再加两门专业课吧

    走***

  • 政治英语是必考科目哦~~还有一门就是专业综合考试~建议现在就开始看考研英语单词了

    匿名