奶粉刮码是什么意?

奶粉刮码是什么意思

全部答案

  •
    国外串货到国内,俗称水货,不管是否从水路来的。
    国内各区域间串货,要刮掉或剪掉识别码,就叫“刮码”或“剪码”,
    主要是为了防止厂商查渠道。刮码不是假货,工商一般也不管。
    至于串货的原因,和水货一样,价格便宜,而且一般都是真品。

    不过现在,我到原来卖刮码的地方去买,多数也不刮了,问是不是行的,有的是心虚似的强硬地说“行的”,也有的含糊其辞,不过价格还是那么便宜(当然,该涨价还是要涨的,只是相对于商场超市的便宜)。
    串货的东西,和网上购物有点类似,比如你在河北住,但买了上海渠道的产品。
      但感觉,比网购更放心一点。至少我去的几个地方,都是大市场的批发商那里,经常见人去退换货,不会轻易逃跑。
    买这种串货的东西,最多只给你一个出货单,没有发票什么的,买时要多个心眼,看清保质期和包装,千万不要买到涂改过日期或拆封过的。
      还有就是产品名称、商标等,比如圣元,有“优聪”和“优博”两个商标,本身就差几十块钱的价格。
    也不要贪图过分的便宜。我在河南,商场里200块钱的东西,在那里160左右。太低就有问题了。###
    贝因美奶粉不刮码是什么意思?奶粉刮码有两种可能:1造假查无对账,是假货,有码的话一打电话就知道是假的了(便宜奶粉罐到贵的奶罐现在还是蛮流行的);2串货,别的区域的奶粉流到本区域来销售,代理商怕查到罚款就把码刮了,这样就查不到他头上来了,是真货,但查不到生产日期人员流水线等信息,厂家不认可。
      一句话:刮码商品就是没有厂家售后服务的,假如吃了出了事情只能自认倒霉,所以买货时要保留购物小票很重要,必要时商家赖不了帐。否则,厂家商家多找不到那就不好了。

    曾***