怎样做好一个销售管理者呢?

全部答案

  •   如何做好一个销售管理者作为一个营销方面的管理者,一系列的从业经验是必须的,这里给你几个意见参考:1、学会从零开始,每天都是工作与人生的新起点。2、快速进入角色,作为一个管理者,这点非常重要,很多员工的工作能力和经验不一定能使他进入良好的工作状态,因此,你要时刻保持警惕,万一属下不行,自己就必须亲自上马,进入属下的角色去完成任务。
      3、融入团队,员工对于领导都会有一定的适应过程,就是你的指挥在初期不一定能达到回响,有时候甚至会有人抗拒你。但不能急,要站在属下的立场去思考问题。“恩威并重”相信你也有同感。4、立威,领导上台、放火这是一种管理艺术,烧的地方和温度要恰到好处。
      如何立威,这里可以选择从细部着手,也可以从面上着手,如果更有经验的管理者会双管齐下。。。。如何做好一个销售管理者作为一个营销方面的管理者,一系列的从业经验是必须的,这里给你几个意见参考:1、学会从零开始,每天都是工作与人生的新起点。2、快速进入角色,作为一个管理者,这点非常重要,很多员工的工作能力和经验不一定能使他进入良好的工作状态,因此,你要时刻保持警惕,万一属下不行,自己就必须亲自上马,进入属下的角色去完成任务。
      3、融入团队,员工对于领导都会有一定的适应过程,就是你的指挥在初期不一定能达到回响,有时候甚至会有人抗拒你。但不能急,要站在属下的立场去思考问题。“恩威并重”相信你也有同感。4、立威,领导上台、放火这是一种管理艺术,烧的地方和温度要恰到好处。
      如何立威,这里可以选择从细部着手,也可以从面上着手,如果更有经验的管理者会双管齐下。5、梳理,任何管理者都会有自己的管理方法与思路,但是可能存在一定市场差距与团队的矛盾或者衔接方面会有所问题,因此你一定要注意高度衔接。不要主观,凭以往经验处理问题,要注意和谐统一及延续性。
      6、沟通,上下级沟通,内外部沟通也是重点,保持良好的沟通能使你事半功倍。7、挑难,管理者的风采就是干属下想象不到或者办不到的事,这样下属才会佩服你。8、激励,激励有通过日常的赞扬、通过建立机制、通过互相感染来实现,反正是“胡萝卜与棒子”的道理,相信你也是非常知晓的。
      以上是做管理的一些方法,都是围绕责、权、利来展开的。而你所谈到的管理水平和营销是息息相关的,和市场营销一样,你通过一系列的方式方法,希望你的员工能达到你理想的行为模式,这就是市场营销的终极目的。

    高***