宝宝出生十几天?

,宝宝出生十几天,喝水都很多,但是经常打嗝, 是什么原因呢?

全部答案

  • 孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声~~不用太担心的,几乎所有的宝宝都会这样的,月龄大了,就好了~~另外宝宝打嗝会把吃奶吃进去的空气打出来,宝宝就不会胀气,会比较舒服哦~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 参考意见:宝宝打嗝很正常,建议给宝宝揉揉肚肚。

    爱***

  • 新生儿的前几个月,经常打嗝是正常的。孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有帮助的请给有用,谢谢

    n***

  • 喝水时吸入空气没排出导致

    铃***

  •   打嗝的益处在于孩子把吸入的空气排出来。孩子可能会在吃奶时或是在吃奶前啼哭而吸入空气,打隔后可以减少孩子的不舒服。婴儿对于消化道内的气体反应有很大的不同,我的几个孩子打隔后没有明显表现出高兴一些或舒服一些。
    婴儿吸入空气的量也有很大的差别。
      一些孩子,包括母乳喂养的孩子,只吸入少量的空气。牛奶喂养的孩子,吸入空气的现象比较常见,但问题并不很严重。 如果在吃奶的同时吸入了一些空气,空气便会在胃中形成小气泡。只有融合成大的气泡后,才可以经打隔排出体外。小气泡融成大的气泡需要很长的时间。
      胃内的小气泡不会给孩子带来不舒适。主张打隔的观点认为你可以借此机会休息一会儿、放松一下、放慢做事的节奏、轻轻地抱抱孩子、温柔和体贴地拍拍孩子。这些做法对你和孩子都有好处。 对孩子抚摸或拍击不要过度,否则会使孩子把吃下的东西吐出来。轻轻地敲打好于用力的拍打。
       可以等到孩子吃奶停下后,乘机让孩子打嗝。等孩子略大一些后,你会发现孩子一直把奶吃完后,也不会打嗝。

    h***

  • 喝水或者吃奶时吸进去冷气了。容易打嗝。吃完给竖起来拍拍。可以减少打嗝

    手***

  • 您好,可以给宝宝喂点温开水,同时喂奶不要过急,以免吸入过多气体。喂奶后不要马上平放,可以给宝宝轻轻拍背,排出胃内气体后再放下来,喝水也是一样的哦~~~
    祝宝宝健康成长~

    丁***

  • 喝完水你有帮他扫风吗?

    独***