山东英才学院专业有哪些?

全部答案

  •
    下面是非常详细的介绍。注意看参考资料!!!
    英才学院2011年普通本科专业介绍
    培养目标
    主要开设课程
    就业方向
    计算机科学与技术
    培养具有良好的科学素养,系统地掌握本专业的基本理论、基本知识、基本技能和方法,满足区域发展一线需要的高级技术应用型人才。

    主干课程15门:汇编语言、离散数学、数字逻辑、数据结构、操作系统、计算机组成原理、编译原­理、数据库原­理、JAVA语言程序设计、软件工程、计算机网络、单片机应用技术与实训、面向对象程序设计、数值分析、计算机体系结构。
    本专业另设有专业选修课11门;公共选修课两类16门。

    毕业生适宜到企事业、技术和行政管理部门从事计算机软件及其应用研究和科技开发工作,也可以继续攻读计算机科学以及与计算机科学相关的交叉学科的硕士学位。
    电子信息工程
    培养掌握电子信息工程基本知识、基本理论和基本方法,具有较高专业实践技能,能够从事电子信息工程技术工作,满足区域经­济发展一线需要的高级技术应用型人才。

    主干课程14门:电工电子学、信号与系统、模拟电路、数字电路、电磁场理论、C语言程序设计、微机原­理及应用、数字信号处理、电子设计自动化、自动控制原­理、传感技术、电子测量技术、计算机通信网络、嵌入式系统。
    本专业另设有专业选修课28门;公共选修课16门。

    学生毕业后可到研究设计院(所)、企事业单位或高等院校从事电子技术或信息系统方面的设计、技术开发、系统运行维护、科研与教学等工作。
    机械设计制造及其自动化
    培养具备扎实的机械设计制造基础知识与应用能力,掌握现代机械设计方法和先进制造技术,具有较强的工程实践能力和开拓精神,能在机械制造领域从事设计、制造、应用研究、科技开发、运行管理和相关技术工作的高级技术应用型人才
    主干课程14门:工程力学、机械原­理、机械设计、互换性与技术测量、工程材料、电子电工学、微机原­理与接口技术、控制理论与工程、液压传动、机械制造工艺学、机电一体化技术、机电传动与控制、数控加工技术、机床概论。

    本专业另设有专业选修课36门,公共选修课16门。
    毕业后可在机械制造领域从事设计、制造、应用研究、科技开发、运行管理和相关技术工作
    学前教育
    培养具备学前教育专业知识和技能,熟练运用英语和计算机,能在儿童教育机构以及中等师范学校等部门从事儿童教育、教学科研、培训、管理和康复等工作的专门人才和双师素质;同时具有继续攻读相关学科的硕士、博士学位的研究型人才。

    本专业主干课程20门:普通心理学、人体生理解剖、教育学原­理、教育心理测量与统计、学前教育管理学、教师学、学前比较教育学、中外学前教育史、教育心理学、儿童卫生学、儿童发展心理学、学前教育学、学前教育课程论、教育科学研究方法、学前素质教育理论与实践、幼儿英语教学法、艺术教育与实践、现代教育技术、创新教育学、儿童文学。

    本专业另设有专业选修课33门;公共选修课两类16门。
    毕业后可在儿童教育机构以及中等师范学校等部门从事儿童教育、教学科研、培训、管理和康复等工作;也可继续攻读相关学科的硕士、博士学位。
    市场营销
    培养具有必需的文化科学知识、应用性市场营销专业知识与综合素质,具备现代营销理念,能熟练运用现代经­济理论,独立进行市场营销活动,胜任现代企业市场调研、规划、开发、经­营、管理、促销等营销工作的高级应用型技术人才。

    管理学、市场营销学、国际贸易理论与实务、公共关系学、商品学、市场调查与预测、消费心理学、推销实务与谈判技巧、国际市场营销、市场营销策划、网络营销、组织行为学、企业文化、广告学、计量经­济学、商务英语、商业伦理学等。
    学生毕业后能在各类企业从事国内市场各种营销业务和营销管理工作
    土木工程
    培养具有较扎实的数学、物理、化学和计算机技术等自然科学基础知识,掌握工程力学、流体力学、岩土力学的基本理论和基本知识;掌握工程规划与选型、工程材料、工程测量、»­法几何及工程制图、结构分析与设计、基础工程与地基处理、土木工程现代施工技术、工程检测与试验等方面的基本知识和基本方法;具有在土木工程领域从事勘查、设计、施工的能力;具有较强的自学能力及从事科学研究、技术革新与科技开发方面的初步能力。

    理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土力学、土木工程概论、土木工程材料、土木工程地质学、房屋建筑学、测量学、工程概预算、土木工程施工、混凝土结构基本原理、钢结构基本原­理、基础工程设计原­理、土木工程检测、CAD技术基础、工程项目管理等课程。
      专业限选课为混凝土结构设计、钢结构设计、砌体结构、建筑结构抗震。
    学生毕业后能在房屋建筑、地下建筑等领域的设计、施工、管理、咨询、监理、研究、教育、投资和开发部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。
    工商管理
    培养具备扎实的理论基础,较强的组织才能和创新精神的基本素质,能够在企业,经济组织和政府相关部门从事战略研究与分析,企业生产经­营系统的规划,设计,评估和创新工作的高级技术应用人才。

    经济学、工商管理、管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经­济法、运营管理、人力资源管理、企业战略管理。
    本专业毕业生主要在各类大中型企业从事综合管理、人力资源管理、生产经营管理、质量管理等工作,也可在其他单位从事管理工作或咨询服务工作。

    英语
    培养在国际交流、对外合作、外经­外贸、旅游商务、文化宣传、教学科研等部门从事翻­译、管理、文秘、教学等工作的高技术应用型外语人才
    大学语文、英语精读、英语泛读、英语语音、英语语法、英语口语、英语听力、英语基础写作、英语高级写作、英美文化基础、高级英语、英汉翻­译、汉英翻­译、英语口译、英语语言学、英语词汇学、英美文学、英语视听。

    学生毕业后能在外事、经贸、文化、商务、计算机等部门(公司)从事翻译、科研、管理、文秘等工作;也可以继续攻读相关学科的硕士学位。
    艺术设计
    培养能够适应21世纪社会主义现代化建设和发展需要,具备艺术设计基本知识和理论,具有创新设计的基本素质和熟练的技能,能够运用现代设计方法将理论融入设计实践。
      能在企、事业单位或相关领域从事艺术设计研究、生产、管理、应用等工作的高素质应用型艺术人才。
    设计素描、设计色彩、专业技能训练、平面构成、色彩构成、立体构成、图案基础、字体设计、电脑辅助设计、广告基础理论、广告策划、广告摄影基础、图形创意、编排设计、网页设计、视觉传媒设计、标志设计、企业形象设计、包装设计、展示设计、广告文案创意、广告心理学、平面设计史。

    毕业生能在企事业单位从事视觉传达设计、企业形象整体设计、媒体设计、商品包装设计、书封设计、摄影、插图设计和企业及产品的宣传与推广等工作。
    建筑环境与设备工程
    培养适应我国社会主义现代化建设需要,有创新意识的建筑环境与设备工程专业应用型高级技术人才。

    毕业生能够从事工业与民用建筑环境控制技术领域的工作,具有暖通空调、制冷装置、建筑给排水等公共设施系统、建筑热能供应系统的设计、安装、调试、运行的能力,具有制定建筑自动化系统方案的能力,具有初步的应用研究与开发能力。
    高等数学、工程制图与识图、普通化学、C语言及程序设计、大学物理、物理实验、线性代数、工程力学、概率论与数理统计、机械设计基础,电工电子技术,工程热力学,流体力学,传热学,建筑环境学,流体输配管网,自动控制原­理,建筑环境测试技术,传质交换原­理与设备,供热工程,空气调节,建筑冷热源,空调用制冷技术,暖通空调系统调试与运行、建筑电气、建筑节能新技术、高层建筑暖通空调设计、空气洁净技术、能源导论、暖通空调设计方法与系统分析。

    毕业生能够在设计、研究、安装、物业管理以及工业企业等单位从事技术、经营与管理工作。
    护理学
    培养具有高度社会责任感和过硬的社会竞争力、个性和人格健全发展的、具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识、现代护理知识及临床护理技能,有一定的发展潜能,有较强的实践能力和创新精神,能在基层医疗卫生机构和社区、养老机构中从事护理工作的应用型护理高级专业人才。

    医用化学、医用物理学、医学生物学与细胞生物学、组织学与胚胎学、人体解剖学、医学微生物学、心理学基础、生理学、生物化学、病理学、药理学、病理生理学、医学免疫学、护理学导论、护理伦理学、护患沟通、寄生虫学,预防医学、临床营养学、诊断学、护理学基础、护理心理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、精神病护理学、社区护理学、老年护理学、急救护理学、康复护理学、护理管理学、眼耳鼻喉口腔护理学。

    可从事各级各类医疗机构、各级卫生保健机构的临床护理工作,也可以从事涉外护理工作。
    信息管理与信息系统
    培养具备现代管理学、经济学理论基础,计算机信息科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理域电子商务等方面的知识和能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位以及计算机应用公司从事信息管理息信息系统分析与设计、应用与管理的高级专门人才。

    高等数学、线性代数、C/C++语言程序设计、统计学、会计学、概率与数理统计、管理学原­理、离散数学、数据结构、数据库系统原­理、计算机专业英语、运筹学、计算机操作系统、计算机网络技术、管理信息系统、生产与运作管理、信息系统分析与设计、软技工程、数字逻辑。

    学生毕业后可到国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的工作。
    材料成型及控制工程
    培养具备材料成型及控制工程方面的基础知识和实际应用能力,能从事材料成型及控制工程领域内的设计、科学研究、技术开发、生产过程控制等方面工作的人才
    高等数学,工程数学,大学物理,大学物理实验,电子电工技术,工程力学,画­法几何及机械制图,金属工艺学,工程材料与成型技术基础,计算机技术基础,塑性成型原­理,机械制造工艺学,材料成型计算机基础,材料成型检测技术,冶金学原­理,专业英语。

    学生毕业后可以到机械制造业、汽车及船舶制造业、金属及橡塑材料加工业等领域从事与焊接材料成型、模具设计与制造等相关的生产过程控制、技术开发、科学研究、经营管理等方面的工作。
    财务管理
    培养德、智、体、美全面发展,适应21世纪社会发展和社会主义市场经济建设需要,专业基础扎实、知识面宽、综合素质高、富有创新精神,具备财务管理应有的知识和能力,能够在企事业单位和政府部门从事财务管理工作的高素质应用型高级专门人才。

    经济学、管理学,管理学、统计学、市场营销学、经­济法、中级财务会计、财务管理原­理、中级财务管理、高级财务管理、管理会计、财务报表分析、资产评估、证券投资学、金融理论与实务等。
    具体面向的工作岗位(群)
    1.大中型企业初、中级从事资本运营的人才;2。
      大中型企业初、中级从事成本费用预算、控制人才;3。中小型企业从事资本运营、制定财务战略和政策的高级理财和管理人才;4。中小企业财务总监;5。事业单位资金预、决算管理人才;6。金融机构的理财服务、财务分析人员。
    电气工程及其自动化
    本专业培养德、智、体全面发展,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有创新精神和实践能力的高级应用型人才。
      经过工程师基本能力训练,具备电气工程基础理论与专业知识和技能,能在电力、物流及相关工业领域从事电气设备及其自动控制系统运行管理、产品研发、工程设计与施工、系统集成以及设备检修等工作。
    思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、大学英语、体育、计算机文化基础、形势与政策、高等数学、工程数学、大学物理、大学物理实验、电路分析、AutoCAD、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、电机与电力拖动、电器与可编程控制器、计算机网络、微机原理及接口技术、电力电子技术、高级语言程序设计、专业英语。

    毕业后可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作,也可从事其他行业中的电气技术工作。主要就业单位有电力公司、电力设计院、电力规划院、电力建设部门、电力生产单位、电气工程研究开发公司和研究院以及具有电气相关专业的院校。
      本专业研究范围广,应用前景好,因此就业形势好。
    物流管理
    本专业培养德、智、体全面发展,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有创新精神和实践能力的高级应用型人才。学生能够适应社会主义建设需要,系统地掌握现代物流的基本理论和基本技能,具备物流管理理论与物流运营实务知识和能力,熟悉现代管理学、经济学、国际贸易等方面知识,经过物流作业环节和管理软件运用的基本能力训练,具备物流管理基础理论与专业知识和技能。

    微观经济学、宏观经济学、经济法概论、管理学、会计学基础、管理信息系统、统计学、国际贸易理论与实务、公共关系学、电子商务概论、运筹学、市场营销学、现代物流学、国际货运代理、运输管理、仓储与配送管理、采购与供应管理、库存管理、物流专业英语、条码技术与运用、供应链管理、物流管理实训、物流企业管理、物流经济地理、报关实务、商品学、物流系统规划与设计、客户关系管理、商务沟通与谈判、市场调查与预测、物流设备与设施、第三方物流、企业文化、消费心理学、集装箱实务、物流配送中心设计等。

    能在配送、仓储及相关物流领域从事仓储、配送等作业环节的管理,能在物流企业、各类其他企业及政府有关部门从事物流管理和开展物流业务的高级应用型人才。

    死***