强兽人怎么制造的

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      强兽人是翻译的锅,原著音译过来是“乌鲁克-嗨”,后面的那个“嗨”是黑语“种族”的意思,所以邓版翻译采取前半段依托老意思音译、后面那个则意译,翻译成“乌鲁克族”,这个翻译应该是最贴合作者意思并且翻译得最准确的了。
    再说意思,乌鲁克族就是“兽人族”,奥克(Orc)也是“兽人”的意思,既没有强也没有弱,要说差距在哪,只不过是一群专职士兵并且身材高大、战力堪比人类的“兽人”聚在一起,并排挤那些多为斥候、后勤、炮灰且身材佝偻矮小的奥克,还称他们为“斯呐嘎(奴隶)”,甚至不愿同他们用一个称呼,给自己领取名号自称“乌鲁克族”,认为只有他们那一类才能算真正的“兽人”。

    乌鲁克族并不是萨茹曼专有,索隆早在很久之前就将其作为主要战斗力投入了,不过不惧日光这点倒确实只有萨茹曼的部下有明确表示出来,索隆底下的乌鲁克族并没说也有类似能力,所以姑且可以理解为萨茹曼给他们施加了某些法术。
    至于和普通奥克的差距,委实讲除了战斗力和身材体型相差较大外,其他基本没什么区别,一样地贪婪、肮脏、好战、残忍成性,甚至还要比奥克多个“狂妄自大”。

    回归根本问题,到底怎么来的呢?奥克咋来的,他们就咋来的,但论究起来的话,二者是一类货色,就像现实里的社会精英再怎么自诩,也还是摆脱不了“人”这个身份。必须先是人,然后才有“精英”与“普通”之分。

    爱问知识人