霸气是什么意思?

好评回答
    霸王气象。指王气,国运。
    唐 王勃 《江宁吴少府宅饯宴序》:“霸气尽而江山空,皇风清而市朝改。” 宋 王安石 《次韵舍弟赏心亭即事》之二:“霸气消磨不復存,旧朝臺殿秪空村。” 清 陈维崧 《念奴娇·邺中怀古》词:“转眼寒烟縈战垒,耿耿还留霸气。”

    ****

其他答案

  • 强者身上所散发出,那种压倒性的胁迫感,如果是像“红发香克斯”那种等级的人,其犀利程度连海王类都为之震颤。在女儿岛篇中似乎发展成为一种类似念的能力,更可以放在一些武器上,如:箭。路飞曾经在对付犁牛时无意间使出,唯有强者才有的霸气。从519话看来,霸气亦能使能力者的能力短暂消失。在519话中出现的“霸王色的霸气”,是数百万人之中只有一人才有的天选之人的霸气,即是拥有立于人上的“王的资质”。
      目前《海贼王》中出现的拥有“霸气”的人有:蒙其·D·路飞、西尔巴兹·雷利、白胡子、波雅·汉库克、香克斯 战桃丸。其中已知蒙其·D·路飞和波雅·汉库克的霸气是“霸王色的霸气”。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***