大芋头怎么蒸

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    在蒸大芋头的时候,放少量水保证不粘锅就行。火尽量小一些,盖上锅盖闷,水在闷得过程中蒸发掉。觉得软透了就可以了,这样煮出来芋头才进盐味不会稀烂。

    大芋头蒸的时间主要还是要看芋头的大小以及掌握火候,如果家里有微波炉,还可以放在微波炉里蒸,时间只需20分钟就可以。

    蒸的时候注意不要用高压锅,高压锅蒸出来不香,而且会太烂。就用家用电饭保去蒸,蒸10分钟左右是最佳时间。

    爱问知识人

其他答案

  •   材料 芋头450克排骨450克姜2片红葱头2瓣葱1株绍兴酒1茶匙盐1/4茶匙糖1/2茶匙水250ml椰奶150ml酱油3/4汤匙盐1/2茶匙绍兴酒3/4茶匙白胡椒粉适量太白粉2茶匙香油1/2茶匙 做法  step1 1 这里用的是带肥的肋排,也可以选其他部位的猪肉。
      芋头可以买已削好皮,甚至已炸过给火锅用的芋头块,可省削皮切块及炸的功夫。 step2 2 辛香料切好。准备椰奶。 step3 3 排骨擦干水,加醃料醃15分钟。 step4 4 炒锅下油一杯(份量外),将芋头块每面炸至微金黄。炸好的芋头取出沥干油份。
       step5 5 排骨也过油,用同一锅油便可。取出沥油。 step6 6 在铸铁锅或陶锅下油1汤匙,中火爆香姜片及红葱头。下排骨、芋头块、酒、盐、糖及水,拌均匀,盖上锅盖小火煮20分钟至芋头熟软。 step7 7 大家用的锅子不同,煮的时间火候有差异,当芋头熟烂程度如图中已粉烂至缺角便代表够烂了。
       step8 8 加入椰奶。中小火再煮8分钟。不要加盖,让酱汁挥发收汁。 step9 9 浓稠度视个人喜欢,如嫌太浓也可加点水(1-2汤匙)调稀。注意上桌时酱汁还会自己再收干一点的。 step10 10 加上葱段拌一下便可上桌。 step11 11 完成。

    一***