爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
耳鼻喉科
脑鸣耳鸣怎么办小妙招

神经性耳聋耳鸣脑鸣怎样治疗?

神经性耳聋耳鸣脑鸣怎样治疗?z怎样治疗?神经性耳聋耳鸣脑鸣怎样治疗?z怎样治疗?
崔*** | 2016-11-27 10:46:42

全部答案(共2个回答)

• 我就是耳鸣、耳聋,我深刻地理解病人的痛苦!我也去了好多医院,同时也看了很多这方面的专业书籍,得出的结论是耳鸣是很难治疗的,西医对此几乎是没有办法的,中医是有些办法的,我把所了解到的情况告诉你吧,中医治疗的方法有:1、针灸治疗,现在病人说有效的医生是北京中医院的周德安,100元挂个号,针灸耳门、听会、听宫、翳风等穴位;2、中药治疗,比较有名的医生是江苏省中医院的干祖望,老先生要是在的话,现在快100...

查看全部>>

我就是耳鸣、耳聋,我深刻地理解病人的痛苦!我也去了好多医院,同时也看了很多这方面的专业书籍,得出的结论是耳鸣是很难治疗的,西医对此几乎是没有办法的,中医是有些办法的,我把所了解到的情况告诉你吧,中医治疗的方法有:1、针灸治疗,现在病人说有效的医生是北京中医院的周德安,100元挂个号,针灸耳门、听会、听宫、翳风等穴位;2、中药治疗,比较有名的医生是江苏省中医院的干祖望,老先生要是在的话,现在快100岁了,他是第一个建立中医耳鼻喉科的医生;3、自己在家里按摩上述这些穴位,另外做些其他按摩,譬如:鸣天鼓、振耳膜。假如你做了上述治疗而没有效的话,就不要找另外的医生看了,这些医生和治疗方法是我长期搜集来的,除此之外,再无它法,就不要再浪费金钱和时间了!
    另外,中医治病讲究的是辩证施治,治疗一步再走下一步,对同一病不同的人也不是一个方子,我搜集了上百个治疗耳聋、耳鸣的方子,因为不知道哪个能对你的症状,所以不好挑选一个给你,从你描述的症状看,病人是长期心情忧郁所致阳气不升、浊气上扰头部而致病。我推荐你看一些病案,保证你受益匪浅!你在百度里“文库”搜索“干祖望医案件”就可以看到很多方子和病例,你自己看看哪个与你的情况相似。
    张*** | 2022-04-25 03:54:48 0 0 评论
    0/300
  • 您好,耳鸣的原因很多,如果是低音调耳鸣,如刮风样、机器轰鸣声,考虑是外耳道阻塞病变或者中耳急慢性炎症、镫骨固定等,如果是高音调耳鸣,类似蝉鸣音,考虑是耳蜗神经病变引起的耳鸣,多属于感音神经性耳鸣。另外,还有客观性耳鸣,如腭肌阵挛、颞颌关节炎、血管搏动性耳鸣等。    建议到医院就诊,明确耳鸣的性质,如果是感音神经性耳鸣,可以给予扩血管营养神经治疗,如口服甲钴胺片、银杏滴丸、维生素B1片等。
    刘*** | 2016-11-27 10:46:42 62 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题