呼吸管怎么用

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      二、呼吸管的使用
    1、总述,
    口含着管子的软部分,它的造型能让你含着牙齿能扣着管子的头,比较舒服的。这个都是这样的,试试就会了,开始使用时,在空气中,试着进行呼吸,熟悉了再在水中练习。呼吸的口、鼻子的配合常有以下四种:口呼口吸;口吸鼻呼;口吸口鼻呼。

    2、口呼-口吸:
    这个关闭鼻子,全部用口来呼吸,应不怎么难吧。人的本能吧。试试在空气中的感觉,要关注了,这个因为是本能,所以常常不去关注的,自然的形成。现在不一样了,鼻子是不能参与的。所以,一定要关注一下,感觉一下,然后下水练习。

    3、口吸-鼻呼;(这个呼吸方法与全泳相同,建议采用)
    口吸时,关闭鼻子,这个没有问题,关闭鼻子,本能可以达到这样的。
    但鼻呼的时间,因口是张开与大气相通的,会同时参与呼气,必须闭了这个通道,口才不会参与呼气。
      关闭的办法是上抬舌头的后半部与上颚相抵(试试口张开着,发鼻音EN“嗯”,感觉一下舌头后半部抬与上颚相抵的动作感觉,然后强化一下,事实上在发嗯音时,就是口关闭着,鼻子在呼气也)
    4、口吸-口鼻呼
    口吸时,关闭鼻子,这个没有问题,关闭鼻,本能可以达到这样的。

    口与鼻子一起呼,这个也没有问题,本能可以达到的。
    5、管子进口怎么办
    管子进入了大量的水,则可以用力吹,使水从管子头部排水大部分。小部分的水,或管子进入了少量的水,可以捏紧管子软的部分的前部,用力吹气,可使积水从排水阀中排水。

    爱问知识人