吃香油会长胖吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    吃少量、适量的香油,不会使人发胖。香油是由不饱和脂肪酸和甘油化合而成的化合物,主要成分是直链高级脂肪酸和甘油生成的酯。香油中的脂肪酸能使皮肤滋润有光泽。
    香油,即芝麻油 ,是从芝麻中提炼出来的,由于芝麻中的特有成分经高温炒料工艺处理后,生成具有特殊香味的物质,致使芝麻油具有独特的香味,有别于其他各种食用植物油,故称香油。故此,香油也是植物油的一种。

    爱问知识人

其他答案

  • 植物油里的低密度胆固醇少(坏) 高密度胆固醇多(好) 但热量还是比较高 仍是9千卡/克 和动物脂肪一样 少吃点 但不能没有 加几滴都很香了,这根本不足以变胖。建议你吃水煮菜可以加点十三香等香料,香料比易胖,再说你也吃不了多少香料。

    菜***