高级口译教材应该怎么?

高级口译教材应该怎么用

好评回答
    高口你只需要买一本高级口译教程和一本高级听力教程。然后主要是学习口译教程里面政经类的词汇,这些一定要熟记。然后就是要多练习听力。以及买本真题做做训练自己的速度。笔试还是比较强调英语的基本功。然后准备笔试时一定要多看economists的原文。对于第二阶段口试,主要就是要练习自己的笔记法和反应速度。这需要每天抽几个小时练习,建议买一本新东方或昂立第二阶段口试备考的教辅,或者武大出版社的笔记法的教材进行练习。口译主要是考察英语基本功,听说这一块很重要,对短期记忆力要求也比较高。我这次9月刚考完笔试。难度还是有点高的。加油。

    马***

      1。高口中口都没有限制,可以跨级去考。学历也不限制。

    2。虽然不限制,但希望量力而行。高级比中级几乎难了一倍。例如,中级听力一个空让你填三个单词,基本没问题,高级可能是6到7个~这时候你就书写有压力了。

    3。
      高口口译之前,建议先打好听力基础,VOABBC。都是过渡,要精听,不要泛听,要听写,要背诵。

    4。高口教材除了口语教程和阅读教程。别的都需要买口译翻译听力这三本很关键。听力教程帮你熟悉题型口译教程帮你提高口译能力翻译教程帮你提高笔译技巧。

    5。六级是否过,以及多少成绩,跟口译考试完全没任何关系。切记。

    6。每天不投入大量时间,想过高口纯属扯淡。相信任何提高班能帮你过高口的,也纯属扯淡。口译本身就是老师没法手把手教给你的技术。
      或者说口译本身就是门艺术。

    G***