宁夏面食胡博面条做法?

宁夏面食胡博面条做法

全部答案

  • 村料:面条200克,猪肉馅400克,芽菜100克,大葱末25克,姜末10克,蒜茸10克,辣椒面1.5克,芝麻酱10克,油菜心1棵,香菜少许。 调料:老抽,生抽,料酒,米醋,高汤,花椒面,猪油,香油。 做法: 1、锅热后,倒入猪肉馅炒散待用。 2、用猪油将葱、姜、蒜爆香,再放入辣椒面、芽菜、肉末煸炒,加料酒、老抽、生抽、米醋,点少许高汤,出锅时放入芝麻酱、花椒面炒匀。 3、开水下锅将面条煮熟,捞入碗中。油菜心焯熟待用。

    小***

  •  做臊子面在选肉上应选羊后腿的瘦肉最佳,切成丁状,然后放在锅里进行翻炒,水份炒干时,可以放上盐、生姜、红辣面子等调料。再炒几分钟,可以加适量水(必须是冷水,热水肉会变红),这时水不要加的太多,以浸过肉稍多些为易,接着进行炖。炖的差不多就可以把水加够。
      面的和法也是非常有讲究的,水要一点一点的倒,用筷子或手把面抄匀,注意水不能倒的太多,这样和出来的面叫伤水面,吃着口感不好,而且面也没有筋度。接着就是揉面,面一定要揉到“家”,揉到一定程度,也可以让面饧一饧,再开始揉,至到揉的光光的,再用擀面杖把面擀开,一定要把面擀的薄且均匀。面擀开是一个圆,把面先对折,再对折,就成了一个扇形,切掉其中一个边,留一个固定的边,一个手压住面,另一个手“犁”面,刀“犁”手走,这样犁出的面,擀的面有多大,“犁”出的面就有多长。(当然也可用压面机压面)通常人们在过生日就吃这样的臊子面,又把它称为长寿面。

    你***