谁能告诉我这海鲜鳗鱼干怎么烧啊?

谁能告诉我这海鲜鳗鱼干怎么烧啊?有没有烹饪高手指教指教。还有怎么防止过敏呢?前段时间就是吃海鲜脸过敏,好几天才好,现在都不敢再吃了。急!!![泪]

谁能告诉我这海鲜鳗鱼……
好评回答
    先解冻,切片,放盘子排好,放姜丝,豆鼓,适量的盐,浇点花生油,然后盖锅里蒸十分钟就OK啦!平时是吃虾蟹才过敏还是吃鱼类也过敏呢?

    岸***

其他答案

  • 鳗鱼干蒸茄子
    原料:长茄子、鳗鱼干、蒜蓉
    调料:色拉油、李锦记蒸鱼豉油
    制作:
    1.将茄子切成长条,放油锅内炸熟捞入盘中。
    2.蒜蓉和蒸鱼豉油浇在茄子上面。
    3.鳗鱼干用温水泡软,切块,放在茄子上面,一同上笼蒸熟即可食用。

    E***

  • 海鲜过敏就不要吃了 为了自己身体着想

    张***

  • 鳗鱼干蒸茄子
    原料:长茄子、鳗鱼干、蒜蓉
    调料:色拉油、李锦记蒸鱼豉油
    制作:
    1.将茄子切成长条,放油锅内炸熟捞入盘中。
    2.蒜蓉和蒸鱼豉油浇在茄子上面。
    3.鳗鱼干用温水泡软,切块,放在茄子上面,一同上笼蒸熟即可食用。
    特点:软香可口,鲜味十足
    注:
    1.鳗鱼干要泡软洗净,否则易咸。
    2.蒸鱼豉油不宜过多,否则易咸。

    猪***

  • 1.鳗鱼干提前用凉水泡三小时,洗净,切段备用
    2.五花肉切块,入凉水锅中,焯煮十分钟,去掉血沫,捞出沥去水份
    3.炒锅放一点点植物油,下五花肉和老姜,小火煸炒至微微发黄,烹入白酒
    4.待白酒香味出来后,调入生抽和老抽,冰糖炒匀上色
    5.加足量的开水,以没过肉的半指高度,再入切好的鳗鱼干,香葱打结放入,中火加盖红烧一小时左右
    6.取出香葱结不要,收干汤汁,起锅

    魏***

  • 1.蒸鱼干
    主料:鳗鱼干,约500克。
    调料:酒10克,姜15克,葱15克,精盐8克,辣椒油20克,味精5克。
    制法:
    1、 将鳗鱼干用清水泡软(10分钟左右)。
    2、 将鱼切成8厘米长、3厘米宽、1厘米厚的块。
    3、 将主料放入蒸碗,加入葱花、姜末、精盐、味精、辣椒油,调和好后上屉蒸熟即可。
    特点:咸鲜适中,芳香四溢。

    候***