什么是lp地址

好评回答
      每一个IP地址包括两部分:网络地址和主机地址。ip地址又可以分成内网ip地址和公网ip地址,今天就来简单介绍下这两者的区别。通常我们所说的内网也就是局域网,是内网的计算机以网络地址转换协议,通过一个公共的网关访问Internet。而内网的计算机也可以向Internet上的其他计算机发送连接请求。
      但是但Internet上其他的计算机无法向内网的计算机发送连接请求。为了简单理解我们就以网吧的网络举个列子,网吧的网线都是连接在同一个交换机上面的,也就是说它们的IP地址是由交换机或者路由器进行分配的。而且每一个IP也是有所不同的,并且这些连接在同一个路由器上的电脑都可以通过internet连接共享的,也就是说网吧里面的电脑是可以访问网吧内另外一部电脑的。
      公网ip是运营商所分配的ip地址,是独一无二的,可以与Internet上的其他计算机随意互相访问。可以访问因特网上的所有网络资源。

    爱问知识人