Φ什么意思

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    希腊小写字母,左上角的弯是开口的;而用作符号时,通常会写作 ,变了一个缩小了的大写Φ的形状(Unicode: U+03D5)。表示圆柱材料器材的直径。如φ10即为10个单位直径。依照新版2011平法确定,Φ右上标注F为最新钢筋标准所生产出的新等级钢筋,如HRBF500等为符号右上标注F,表示体积分数,符号为φ,是指分散质的体积/分散剂的体积。例如白酒标注的度数所谓的"°"其实就是指的白酒中酒精的体积分数。

    爱问知识人

其他答案

  • :可以代表很多埃 磁通量。 直径。 角。 正态分布里面那个符号。 空集。

    菜***

  •   2。1物理学 (1)磁通量Φ=BS,单位是韦伯(Wb)。 (2)波动的相。 (3)电流、电压的相位。 (4)电势的符号。 (5)焦度。Φ=1/f(f为焦距,单位为m,则Φ单位为m-1),眼睛度数D=100Φ(近视镜片焦度为负,远视镜片焦度为正) 2。
      2数学 斐波那契数列两两数之比最终结果 斐波那契数列两两数之比最终结果 (1)黄金分割的符号,黄金数用希腊字母Φ表示,根据斐波那契数列两两数的比值,如图。我们将这个式子展开,整理,得到一个极值,Φ=1 1/Φ,最终结果计算为黄金数的确切值为 ,即黄金分割数。
      斐波纳契数列两两数之比最终结果。 (2)复数的轭数(argument of a complex number) 。 (3)立体坐标中,一直线与 z-轴之间的夹角 。 (4)欧拉函数。 2。3认知科学 在信息整合理论(Integrated Information Theory,IIT)中,Φ被用来表示意识的程度。
      一个系统的phi(Φ)越高,则它的意识程度就越高,而不管它是一个小孩的神经系统、或是一只猫的、甚至是一只瓢虫的。

    一***