报考中级会计师的5年经验是什?

报考中级会计师的5年经验是什么

好评回答
    指的是毕业年份.不如你是2000年中专毕业,后来学习函授,2003年函授大专毕业,则你的工作年限是从2000年毕业后开始算的,2005年就能报考职称了如果你是对口升学全日制的大专,因为理论上你没有工作时间,所以从2005年毕业时开始算###一般来说是从业5年,但是可以找主管部门走走,可以通融一点的.###你必须毕业满5年,取得从业资格也满5年,你的从业资格证书上如果担任会计工作是要注册和敲章的,章满5年###楼上详细解释了5年工作经验的意思.但是在现实在并不一定是这个样子的,只要有公司开的证明的就可以了.你可以去报名的地方问下.这个就像是CPA一样,制度上要求本科毕业之后才能考,我一个朋友大二的时候就要普通的报名点上报了名了.###你取得大专及以上学历前后工作年份的总和

    李***

      中级会计对工作年限的要求不同,本科毕业4年,研究生毕业2年,中级会计报名对工作年限的审查也不同,有写地方非常严格,没达到条件根本报不了名,但是有些地方不严,没达到条件也可以报名.###并不要你工作五年,只要你的会计证持有有五年就可以报考了,如果你想提前考,你可以到你所在地的一些培训学校看他们是否有办法,不过钱有可能有点高###从2009年起,会计职称方面考试都是考完后进行审查,也就是说如果你考过了但是审查出你没有资格考句等于白考了。
      按这么说就要五年的工作经验了。###是的,但也有例外,我学校的学长,学姐一毕业就去考了。因为他们有人。###其实你可以现在在假期找份工作,这样你刚刚毕业没几年就可以考了###找当地培训学校报辅导班 他们会直接给报名的###会计从业资格证持有5年就可以了~ 当地会有代报名的机构,给点钱他们也可以帮着报名的。
       楼主也可以去中华会计网校的论坛上的中级综合区,去和其他考生交流下,也许会有意外的收获!~###可以作假的。

    h***