染发后头发的护理要注意的事项哪些

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      注意事项一般有两点
    1,千万不要忽略染前护理
    染前护理一直被大家所忽略;若能事先做好染前护理,是可以让染后颜色更显亮泽柔顺。染前三天不洗头,让我们的头皮的皮脂膜可以覆盖在头皮上,形成一层天然的防护帐来隔绝硷性染剂,并让头发在染发时流失水分时可以降低干燥伤害。

    另外,想要将染发对头发的损伤减到最低,可以在家做发膜护理,也可以去专业发廊做一个染前的专门发质护理。这样都会让你在变换发色后发质依然很好,现在很多专业发型机构也有染前护理的程序,在上染发膏前先涂上染前护理品,能减少染发时对发质的过度伤害。

    2,刚刚染后的秀发要注意防晒
    夏季头发比肌肤更直接被紫外线攻击,刚刚染后的头发毛鳞片张开,如果长时间暴晒,不但让染后秀发更加脆弱,也不利于我们维持发色。如何美美的享受阳光又能保护秀发呢:出门前喷上精油养护喷雾,抚平毛躁并形成层保护膜,而且使用方便适合随身携带;晒后修复不可少,选择有锁色功效的护发素和补充油脂的发膜集中修护。

    爱问知识人

其他答案

  • :刚染完发,要怎么保养头发? 染完头发后的保养可分为两个大方向,一是发质的修复,一是发色的色泽维护。 发质修护 建议你在刚染完头发时,就立即做护发的工作,如果在染发前,你的发质就已经偏差的话

    菜***