孕妇咳嗽怎么办

好评回答
    1、早晚饮用蜂蜜水治孕妇咳嗽。孕妇出现咳嗽时,要以通过早晚各饮用蜂蜜水得到缓解。饮用时,可以把蜂蜜水稍微停留在喉咙,这样可以对喉咙起到滋润的作用。?蜂蜜冰糖炖梨帮助孕妇止咳。梨子去皮去核后,加入适量的冰糖和清水。隔水蒸沸后,加入适量的蜂蜜即可饮用。该方法要以起到止咳润喉的效果,同时对胎儿没有影响。
    2、川贝炖梨止咳。川贝具有非常好的止咳化痰效果,与梨子一起蒸水饮用对于孕妇咳嗽有很好的改善效果。
    3、?冰糖煮金桔。取三五个金桔,洗干净后用牙签戳几个洞,加入冰糖用水煮沸后饮用。
    4、白萝卜饴止咳效果好。把白萝卜切成小块状,置于瓶子中,加入适量的蜂蜜后密封。12小时后,萝卜会渗出水分与蜂蜜混合,取适量与开水一起饮用起到非常好的止咳效果。

    爱问知识人