大虾和白菜能一起吃吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    如果在同一餐搭配吃的话,河虾和小白菜没有问题。虾类不能与西红柿搭配,还有部分含有鞣酸的水果,如葡萄、山楂、石榴等。

    爱问知识人

其他答案

  •   鲜虾和白菜搭配成菜,口感为之一新;鲜虾融入了白菜甜甜的汁液和淡淡的清香,虾肉滑嫩鲜香;白菜吸入了鲜虾的红油,变成浅红色,嚼上一口脆脆的、鲜鲜的、回味无穷。” 食材明细 主料 鲜虾 260克 白菜 300克 辅料 植物油 40毫升 精盐 2克 葱 适量 姜 适量 蒜 适量 咸鲜 口味 炒 工艺 十分钟 耗时 简单 难度 鲜虾炒白菜的做法步骤 鲜虾炒白菜的做法步骤:1  1鲜虾260克,白菜300克。
       鲜虾炒白菜的做法步骤:2 2剪掉虾枪,露出虾脑。 鲜虾炒白菜的做法步骤:3 3剪掉虾脚。 鲜虾炒白菜的做法步骤:4 4剪开鲜虾脊背,除掉虾线。 鲜虾炒白菜的做法步骤:5 5冲洗干净,控净水分待用。 鲜虾炒白菜的做法步骤:6 6大白菜要尽量选用叶子,洗净用手撕成块。
       鲜虾炒白菜的做法步骤:7 7姜切成小片,葱切成滚刀块,蒜切成颗粒状。 鲜虾炒白菜的做法步骤:8 8锅坐火烧热,加入植物油。 鲜虾炒白菜的做法步骤:9 9倒入鲜虾煸炒。 鲜虾炒白菜的做法步骤:10 10用手勺按压虾头,挤出虾油。 鲜虾炒白菜的做法步骤:11 11当虾达到7成熟时,出锅待用。
       鲜虾炒白菜的做法步骤:12 12利用锅里的红油,下白菜叶大火翻炒,见白菜稍微塌秧时出锅备用。 鲜虾炒白菜的做法步骤:13 13另起锅,加少量的植物油烧热,下葱姜蒜把锅爆香,下鲜虾翻炒几下。 鲜虾炒白菜的做法步骤:14 14下白菜,撒入精盐炒匀关火。
       鲜虾炒白菜的做法步骤:15 15装盘上桌了。 小窍门 要选用去年的秋白菜叶,口感好,容易入味;第一次炒虾不要炒熟,按出虾油就出锅。另外,只放葱姜蒜和精盐,不放其它调味品,保证原汁原味。

    一***